- В комплекте шестерни под квадратный ремень - меня это тоже немного смущает(надеюсь что беды от этого не будет)
- Перекрытия выставляли по стрелочному индикатору. Специальная планка крепится к головке блока болтами на 4й цилиндр, в ней фиксируются три индикатора, один на поршень(определяет ВМТ) два на гидрики под углом - соосно клапанам(впуск,выпуск) фотка почти такой же приспособы есть на сайте колобка в форуме.
- Честно не совсем пойму про люфт - он у тебя в какой плоскости происходит?
Про шестерни сами колобки говорят, что так нормально, но все равно хочу поменять на приоровские, тока нормальные пока не найду, еще хочу чтобы середина была тоже стальная, а не алюминий. С алюминием уже есть в продаже.
Про люфт- технически описать не смогу, попробую на "пальцах")): Стандартная шестерня садиться довольно таки плотно на вал, а разрезная залетает, если не закручивать болты есть разница, у стандарта нет люфта -шестерня сидит плотно(по ходу вращения), а разрезная гуляет немного, вот я думаю, если даже затянешь ее, то все равно под нагрузкой может сдвинуться и сбить настройки перекрытия.
как говориться УСЁ включено..... в комплект, на сайте производителя сразу написано что к этим валам обязательна установка RS гидротолкателей (INNA) пружин и тарелочек, устанавливал все в SVR-T у Алексея.
проблем с клапанками ни каких ...... крутится в 7000 (отсечка на 7650) и супер все..... едет на ура....
Ага, я порылся по сайту, нашел эти валы. Неплохие, надо сказать. Я и не думал, что на наш мотор такой подъем встанет.С формулой выпуска-засада полная. У меня есть примерная, приеду на работу, напишу. Примерная, потому, что волновые процессы в выпускных системах у нас только исследуются и результатов пока мало. Надо импортную литературу лопатить. Контора, где я ее нашел-честно признается, что формула дает только стартовые размеры системы. Затем они загоняют машину на стенд, делают шаблон системы и по ходу подгоняют ее под максимальные показатели. Сам понимаешь, никакой унификацией запчасти тут и не пахнет-все строго индивидуально. И если изменишь что-нибудь в параметрах двигла-систему нужно переделывать. Короче, все по взрослому, как для автоспорта.
Про люфт- технически описать не смогу, попробую на "пальцах")): Стандартная шестерня садиться довольно таки плотно на вал, а разрезная залетает, если не закручивать болты есть разница, у стандарта нет люфта -шестерня сидит плотно(по ходу вращения), а разрезная гуляет немного, вот я думаю, если даже затянешь ее, то все равно под нагрузкой может сдвинуться и сбить настройки перекрытия.
Т.е ты имеешь ввиду люфт(по ходу вращения) между распредвал-ступица шестерни? Я сначала думал про люфт ступица шестерни-венец шестерни! Про свои шестерни ничего сказть немогу - как раз в тот момент когда их ставили на вал Я болтал с владельцем гаража по поводу доработки кпп. Но думаю если бы у мастера возникли бы подозрения-задал бы вопрос, но вроде таких воросов не возникало да и в общем качество шестеренок он оценил как достойное.
Я вот больше переживаю за то чтобы не ослабли регулировочные болты на ступице шестерни и перекрытия не сбились! Такое может произойти?
Доработка КПП это Да! Она прямо просится для под тюнинг комплекты. Сам комплект дает приятно эластичный и тяговитый мотор для комфортной повседневной езды. Для отжигов нужна КПП, и сней Я уверен кит поедет очень зачетно!