ну во-первых дисковые тормоза,согласитесь-это шаг вперед по сравнению с барабанами...и спор бессмысленный...
во-вторых-датчик дождя,парктроник,климат-контроль-ну как же без них выжиь в условиях РФ???без проблем и без них обхожусь...явно не является минусом в спектре их отсутствие...
у приоры нет автомата-ну что же-как не крутите+спектре...
надежность-не готов сказать-у обои машин встречаются мелкие косяки...
ну во-первых дисковые тормоза,согласитесь-это шаг вперед по сравнению с барабанами...и спор бессмысленный...
во-вторых-датчик дождя,парктроник,климат-контроль-ну как же без них выжиь в условиях РФ???без проблем и без них обхожусь...явно не является минусом в спектре их отсутствие...
у приоры нет автомата-ну что же-как не крутите+спектре...
надежность-не готов сказать-у обои машин встречаются мелкие косяки...
Не хочу вас огорчать, но дисковые тормоза - это шаг назад, ибо на первых авто были именно дисковые тормоза. Потом были придуманы более прогресивные барабанные, но с возрастанием мощности моторов было выяснено, что при торможении с больших скоростейдисковые тормоза более эффективны, поэтому было возвращение кним. Вообщем погуглите историю развития тормозных систем.
Nachtwandler, а при чем здесь история)))сам же написал-вернулись к дисковым тормозам-для меня они эффективнее+мороки при смене колодок с ними меньше,но есть явный минус-при намокании всех тормозных дисков можно остаться и без тормозов...вовсе...олько АБС будет стрекотать и ничего не понимать...
это ж какая погода должна быть? Ни разу такого не наблюдал ни в ливень ни в снегопад.
не поверишь,но у меня друг так тойоту ушатал,после ливня пролетел по луже и потом спуск-по тормозам и слышен только стрекот АБС-в итоге обнял столб освещения...
Странно, скорее какая-то неисправность. Потому как ни на хонде, ни на митцу такого не происходило ни разу в нашей семье, и лужи и снег и чего только не было, но чтобы тормоза пропали ...
Дык и говорю, что пробовал. Максимум может тормозные диски со временем повести, но не более. При соприкосновении колодок с диском, вода испаряется в момент, температура там не маленькая.
При соприкосновении колодок с диском, вода испаряется в момент, температура там не маленькая.
CS3A, спора нет-но ты про АБС не забывай-которая не понимает этот момент,а думает,что колеса ушли в юз и не дает нормально просушить тормозные диски...