Плохой контакт клеммы на контактном болту,плохой контакт самого болта на диодном мосту...он тоже затягивается гайкой,она под клеммой...
Открутил первую гайку, снял клемму, зачистил её, подтянул вторую гайку (приблизительно на половину оборота), поставил клемму на место и плотно затянул гайкой с шайбой
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Посмотри как сам провод в клемме обжат, у меня он в ней подгорал, клемму переобжал вроде нормально стало.
Внутри клеммы провод блестит, выглядит не подгорелым.
После этих работ и езды около часа стал производить замеры, которые были такимиже как и вчера: 12,3 (с полной нагрузкой), 13,4 (с полной нагрузкой без обогрева зеркал), 14,0 (без нагрузки).
Дополнительно измерил напряжение между корпусом генератора и клеммой В+ (где 2 гайки): при всех режимах на 0,2-0,3 В выше чем на клеммах АКБ.
Правильно ли я понимаю, основываясь на всех вышесказанных рекомендациях, что наиболее вероятно у меня проблема с диодным мостом? Или ещё можно где-то покапать?
P.S. Мигание лампы АКБ уже второй день не замечаю.
Открутил первую гайку, снял клемму, зачистил её, подтянул вторую гайку (приблизительно на половину оборота), поставил клемму на место и плотно затянул гайкой с шайбой
Может быть ещё один момент. Под второй гайкой есть типа стальной втулки или ну очень толстой шайбы, если она была прослаблена, то соответсвенно могла прегреваться и чуть обгореть. Посмотри её, если синяя то почисти торцы.
__________________
- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
Правильно ли я понимаю, основываясь на всех вышесказанных рекомендациях, что наиболее вероятно у меня проблема с диодным мостом? Или ещё можно где-то покапать?
Для генератора БАТЭ найти мост в продаже сложно..Можно попробовать для начала заменить РН на калужский КЗАМЭ или Энергомаш...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Всем спасибо!!!
Я вот думаю, что лучше наверно съездить на гарантийный ремонт для замены неисправного элемента, но будет ли являться неисправностью для СТО напряжение на клеммах АКБ при нагрузке 12,3-12,4В если при этом лампа АКБ не горит при работающем двигателе (только иногда, как я уже говорил, было замечено тусклое мигание на низких оборотах, которого может и не быть по приезду на СТО). Кстати, мой АКБ уже разряжался в "0" приблизительно на 5000-6000км пробега (через 2-3 месяца после покупки авто, ещё при плюсовой температуре осенью). Разрядка была не по причине долгого простоя авто, АКБ разрядился после приезда на работу, когда я эксплуатировал автомобиль каждый день (поездки по 20-50км по будням и по 100-300км по выходным). После разрядки я обнаружил, что уровень электролита в АКБ был ниже нормы, в некоторых бочонках были оголены пластины. После этого АКБ зарядился только на 75-85% (плотность более 1,25г/см3 не набирает). В первую очередь я подумал, что электролит выкипает по причине большого напряжения от генератора, но мои замеры показали такиеже результаты как и сейчас. Наверно на "новом" АКБ был низкий уровень электролита, к сожалению за 2-3 месяца эксплуатации авто ни разу не проверил. Прошу помочь сформулировать неисправность, с которой меня примут на гарантийный ремонт на СТО. Будет ли достаточно сказать, что на АКБ напряжение при полной нагрузке 12,3-12,4В, что может быть причиной недозарядки АКБ.
При наличии времени на следующей неделе поеду на СТО. Результаты отпишу...
P.S. Я так полагаю, что стоит и АКБ мне новый прикупить, чтоб новый генератор не запороть