Тут могут быть проблемы, т.к. Россия... Во-первых, сослуживцы косо смотрят. Раньше таких дразнили- "коммунист"( я помню эти времена), теперь рвач... Во-вторых, косо смотрит начальство: мнение- у нас честно и добросовестно может работать либо дурак, либо подсидеть кого хочет...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Тут могут быть проблемы, т.к. Россия... Во-первых, сослуживцы косо смотрят. Раньше таких дразнили- "коммунист"( я помню эти времена), теперь рвач... Во-вторых, косо смотрит начальство: мнение- у нас честно и добросовестно может работать либо дурак, либо подсидеть кого хочет...
Было такое, помню - на одно место устроилась. Там на работу нужно было к девяти приходить, а все от силы к полдесятого подползали. И на меня начали коситься, что я первая приезжаю...
Скажу только за наш город. В среднем должна быть 20 тыс. хотя бы, это если есть жилье. Сейчас предлагают от 5 до 12-13 тыс. А нагибают за 8 тыс. по 12 часов без перерыва и одним выходным. Был бы доволен 8 часовым рабочим днем, 8-00 до 17-00 сб, вс - выходные и на руки 20-ку. Был у меня случай в жизни. Нашел работу развозить с большого магазина товары людям. Там частник организовал дело, сделал интернет-магазин и 6 человек набрал. Система такая. С 9-00 до 21-00 2 дня работаешь, 2 отдыхаешь. з/п 15 тыс. Один развозит человек, один собирает товар, один принимает заказы. Если нет заказов заполняешь информацию о товаре на сайте. Перерыва нет, покурить 1 раз в день на 5 минут и 1 раз в туалет сбегать. Т.е. как он говорил 100% времени вы должны отработать за свои деньги, а не болтать, пить чаи и пр. Улыбаться тоже нельзя. Со всем этим я смирился бы, но человеку доставляло удовольствие унижать работников, опускать их по каждому поводу. Поэтому я оттуда ушел, проработав 1 день. Когда он спросил что мне не нравится, я ему ответил что его отношение к людям, он сказал что у меня сложилось извращенное понятие о нем и о работе. Так что не только уровень важен, но и нормальные условия работы.
Последний раз редактировалось VladimirV; 07.03.2010 в 12:03.
Так что не только уровень важен, но и нормальные условия работы
в работе важно всё, и уровень, и условия труда, и отношения внутри коллектива, но как ни крути, а первое, что человека интересует при устройстве на работу, это уровень з/п и если он удовлетворяет потребностям человека, то он готов игнорировать условиями и отношениями.
а з/п у нас в России маленькая потому, что ВВП у нас маленький и эффективность труда низкая т.е., кто то пашет за двоих, а того второго государство кормит и забирает у первого его доходы на налоги (это очень грубый пример).
Было такое, помню - на одно место устроилась. Там на работу нужно было к девяти приходить, а все от силы к полдесятого подползали. И на меня начали коситься, что я первая приезжаю...
А у меня вот тоже проблемки по жизни из-за того, что я уверен - большинство редко бывает право...Тон должен задавать адекватный лидер
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
в работе важно всё, и уровень, и условия труда, и отношения внутри коллектива, но как ни крути, а первое, что человека интересует при устройстве на работу, это уровень з/п и если он удовлетворяет потребностям человека, то он готов игнорировать условиями и отношениями.
а з/п у нас в России маленькая потому, что ВВП у нас маленький и эффективность труда низкая т.е., кто то пашет за двоих, а того второго государство кормит и забирает у первого его доходы на налоги (это очень грубый пример).
Все правильно, только зарплата у нас не просто маленькая, а она ниже, чем должна быть. Это потому, что львиную долю ВВП делят между собой несколько человек, а остаток делится на всех других россиян плюс гастарбайтеры. У людей понятие такое - сколько смог, столько и хапнул. А ВВП- ОН ВЕДЬ ОДИН НА ВСЕХ...
Скажу только за наш город. В среднем должна быть 20 тыс. хотя бы, это если есть жилье. Сейчас предлагают от 5 до 12-13 тыс. А нагибают за 8 тыс. по 12 часов без перерыва и одним выходным. Был бы доволен 8 часовым рабочим днем, 8-00 до 17-00 сб, вс - выходные и на руки 20-ку. Был у меня случай в жизни. Нашел работу развозить с большого магазина товары людям. Там частник организовал дело, сделал интернет-магазин и 6 человек набрал. Система такая. С 9-00 до 21-00 2 дня работаешь, 2 отдыхаешь. з/п 15 тыс. Один развозит человек, один собирает товар, один принимает заказы. Если нет заказов заполняешь информацию о товаре на сайте. Перерыва нет, покурить 1 раз в день на 5 минут и 1 раз в туалет сбегать. Т.е. как он говорил 100% времени вы должны отработать за свои деньги, а не болтать, пить чаи и пр. Улыбаться тоже нельзя. Со всем этим я смирился бы, но человеку доставляло удовольствие унижать работников, опускать их по каждому поводу. Поэтому я оттуда ушел, проработав 1 день. Когда он спросил что мне не нравится, я ему ответил что его отношение к людям, он сказал что у меня сложилось извращенное понятие о нем и о работе. Так что не только уровень важен, но и нормальные условия работы.
А , может быть, он таким способом проверяет желание человека работать? Ну, на первых порах проявить себя нужно, как можешь трудиться, а то часто встречаются такие трудяги, им не только платить, с них высчитывать нужно:biggrin: А потом, если проявишь себя, отношение будет другое? Хотя, как я уже говорил, и среди работодателей мало адекватных...
Если речь идет о вкладе в общее дело организации, где ты работаешь, то да, зп должна от этого зависеть. Я вот бухгалтер, веду 2 участка вместо одного в своей конторе, соответственно и пользы приношу больше, а отсюда и зп больше. Вот на государство работать- это дело неблагодарное, сколько б ты ни пахал,а зп будет та же, отсюда и мотивации нет, я знаю что говорю, на нашу доблестную армию 6 лет пахал. Ну как может молодой лейтенант в Москве получать 12 тыр??? И они еще хотят, чтоб я после военного училища не уволился с такой зп,типа мы тебя бесплатно учили, одевали, кормили, а ты отработай на армию свой долг. И че, на 12 тыщ жить в Москве? А семья? А машинку еще хочется? Ну и послал их нах с их армией и государством. Если в своей конторе я работаю и знаю, что чем больше работаю и помогаю главбуху, тем больше получу, то там я мог нихрена не делать и получать одну сумму, а мог пахать и получать ту же. Вы бы что выбрали? Как и все- работать поменьше, если уж от этого зп не зависит. И все так в госорганах работают, на пох. Мотивации нет.
Ну. гос контора гос конторе рознь - вон в том же Газпроме или Ванкорнефти не плохо кормят...
Ну. гос контора гос конторе рознь - вон в том же Газпроме или Ванкорнефти не плохо кормят...
Наверное, чтоб неплохо кормиться, газовики и нефтяники давно оставили себе только право эксплуатировать скважины и конторы, чтоб деньги считать. А реальную работу: строительство дорог, скважин, трубопроводов, ремонт скважин, да все- свалили на подрядчиков, Равшанов и Джумшудов, только наших, местных, то есть нас. И пока подрядные организации еле пыхтят на советском еще оборудовании, соревнуясь друг с другом в мутных тендерах, настоящие нефтяники и газовики в теплых кабинетах делят общие, в принципе, денежки между собой.
Поправочка. Газпром- это ОАО, а не госконтора. Это очень большая разница. Они зарплату не из бюджета РФ платят, а изприбыли собственной. Точно так же как и Сбербанк и т.д., там тоже люди оч хорошо живут. Если государству принадлежит часть акций- это не значит, что организация государственная. Под госконторами можно понимать только организации финансируемые из бюджета РФ. Т.е. армия, милиция, разные НИИ, и т.д. и т.п. Хотя вот я работаю в НИИ, мой оклад в 12500 мне платят из бюджета, а остальные деньги за счет прибыли, полученной НИИ ведением внебюджетной деятельности.