Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 22:05   #31
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какая должна быть зарплата?

Цитата:
Сообщение от Лапо4ка Посмотреть сообщение
выполнять свою работу на совесть, конечно
Тут могут быть проблемы, т.к. Россия... Во-первых, сослуживцы косо смотрят. Раньше таких дразнили- "коммунист"( я помню эти времена), теперь рвач... Во-вторых, косо смотрит начальство: мнение- у нас честно и добросовестно может работать либо дурак, либо подсидеть кого хочет...
Старый 05.03.2010, 22:12   #32
Лапо4ка

Участник 2 ДР
Участник 3 ДР

Изображений: 27
Поблагодарили 111 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 281
Лапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Тут могут быть проблемы, т.к. Россия... Во-первых, сослуживцы косо смотрят. Раньше таких дразнили- "коммунист"( я помню эти времена), теперь рвач... Во-вторых, косо смотрит начальство: мнение- у нас честно и добросовестно может работать либо дурак, либо подсидеть кого хочет...
Было такое, помню - на одно место устроилась. Там на работу нужно было к девяти приходить, а все от силы к полдесятого подползали. И на меня начали коситься, что я первая приезжаю...
Старый 07.03.2010, 11:50   #33
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скажу только за наш город. В среднем должна быть 20 тыс. хотя бы, это если есть жилье. Сейчас предлагают от 5 до 12-13 тыс. А нагибают за 8 тыс. по 12 часов без перерыва и одним выходным. Был бы доволен 8 часовым рабочим днем, 8-00 до 17-00 сб, вс - выходные и на руки 20-ку. Был у меня случай в жизни. Нашел работу развозить с большого магазина товары людям. Там частник организовал дело, сделал интернет-магазин и 6 человек набрал. Система такая. С 9-00 до 21-00 2 дня работаешь, 2 отдыхаешь. з/п 15 тыс. Один развозит человек, один собирает товар, один принимает заказы. Если нет заказов заполняешь информацию о товаре на сайте. Перерыва нет, покурить 1 раз в день на 5 минут и 1 раз в туалет сбегать. Т.е. как он говорил 100% времени вы должны отработать за свои деньги, а не болтать, пить чаи и пр. Улыбаться тоже нельзя. Со всем этим я смирился бы, но человеку доставляло удовольствие унижать работников, опускать их по каждому поводу. Поэтому я оттуда ушел, проработав 1 день. Когда он спросил что мне не нравится, я ему ответил что его отношение к людям, он сказал что у меня сложилось извращенное понятие о нем и о работе. Так что не только уровень важен, но и нормальные условия работы.

Последний раз редактировалось VladimirV; 07.03.2010 в 12:03.
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2010, 12:23   #34
Vit AL
Лидер Липецка

Автомобиль: 217030-01-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 108
Vit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Так что не только уровень важен, но и нормальные условия работы
в работе важно всё, и уровень, и условия труда, и отношения внутри коллектива, но как ни крути, а первое, что человека интересует при устройстве на работу, это уровень з/п и если он удовлетворяет потребностям человека, то он готов игнорировать условиями и отношениями.
а з/п у нас в России маленькая потому, что ВВП у нас маленький и эффективность труда низкая т.е., кто то пашет за двоих, а того второго государство кормит и забирает у первого его доходы на налоги (это очень грубый пример).
Vit AL вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2010, 19:30   #35
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лапо4ка Посмотреть сообщение
Было такое, помню - на одно место устроилась. Там на работу нужно было к девяти приходить, а все от силы к полдесятого подползали. И на меня начали коситься, что я первая приезжаю...
А у меня вот тоже проблемки по жизни из-за того, что я уверен - большинство редко бывает право...Тон должен задавать адекватный лидер
Старый 07.03.2010, 19:36   #36
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
Сообщение от Vit AL Посмотреть сообщение
в работе важно всё, и уровень, и условия труда, и отношения внутри коллектива, но как ни крути, а первое, что человека интересует при устройстве на работу, это уровень з/п и если он удовлетворяет потребностям человека, то он готов игнорировать условиями и отношениями.
а з/п у нас в России маленькая потому, что ВВП у нас маленький и эффективность труда низкая т.е., кто то пашет за двоих, а того второго государство кормит и забирает у первого его доходы на налоги (это очень грубый пример).
Все правильно, только зарплата у нас не просто маленькая, а она ниже, чем должна быть. Это потому, что львиную долю ВВП делят между собой несколько человек, а остаток делится на всех других россиян плюс гастарбайтеры. У людей понятие такое - сколько смог, столько и хапнул. А ВВП- ОН ВЕДЬ ОДИН НА ВСЕХ...
Старый 07.03.2010, 20:27   #37
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Скажу только за наш город. В среднем должна быть 20 тыс. хотя бы, это если есть жилье. Сейчас предлагают от 5 до 12-13 тыс. А нагибают за 8 тыс. по 12 часов без перерыва и одним выходным. Был бы доволен 8 часовым рабочим днем, 8-00 до 17-00 сб, вс - выходные и на руки 20-ку. Был у меня случай в жизни. Нашел работу развозить с большого магазина товары людям. Там частник организовал дело, сделал интернет-магазин и 6 человек набрал. Система такая. С 9-00 до 21-00 2 дня работаешь, 2 отдыхаешь. з/п 15 тыс. Один развозит человек, один собирает товар, один принимает заказы. Если нет заказов заполняешь информацию о товаре на сайте. Перерыва нет, покурить 1 раз в день на 5 минут и 1 раз в туалет сбегать. Т.е. как он говорил 100% времени вы должны отработать за свои деньги, а не болтать, пить чаи и пр. Улыбаться тоже нельзя. Со всем этим я смирился бы, но человеку доставляло удовольствие унижать работников, опускать их по каждому поводу. Поэтому я оттуда ушел, проработав 1 день. Когда он спросил что мне не нравится, я ему ответил что его отношение к людям, он сказал что у меня сложилось извращенное понятие о нем и о работе. Так что не только уровень важен, но и нормальные условия работы.
А , может быть, он таким способом проверяет желание человека работать? Ну, на первых порах проявить себя нужно, как можешь трудиться, а то часто встречаются такие трудяги, им не только платить, с них высчитывать нужно:biggrin: А потом, если проявишь себя, отношение будет другое? Хотя, как я уже говорил, и среди работодателей мало адекватных...
Старый 08.03.2010, 14:23   #38
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПриороFF Посмотреть сообщение
Если речь идет о вкладе в общее дело организации, где ты работаешь, то да, зп должна от этого зависеть. Я вот бухгалтер, веду 2 участка вместо одного в своей конторе, соответственно и пользы приношу больше, а отсюда и зп больше. Вот на государство работать- это дело неблагодарное, сколько б ты ни пахал,а зп будет та же, отсюда и мотивации нет, я знаю что говорю, на нашу доблестную армию 6 лет пахал. Ну как может молодой лейтенант в Москве получать 12 тыр??? И они еще хотят, чтоб я после военного училища не уволился с такой зп,типа мы тебя бесплатно учили, одевали, кормили, а ты отработай на армию свой долг. И че, на 12 тыщ жить в Москве? А семья? А машинку еще хочется? Ну и послал их нах с их армией и государством. Если в своей конторе я работаю и знаю, что чем больше работаю и помогаю главбуху, тем больше получу, то там я мог нихрена не делать и получать одну сумму, а мог пахать и получать ту же. Вы бы что выбрали? Как и все- работать поменьше, если уж от этого зп не зависит. И все так в госорганах работают, на пох. Мотивации нет.
Ну. гос контора гос конторе рознь - вон в том же Газпроме или Ванкорнефти не плохо кормят...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2010, 17:36   #39
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ну. гос контора гос конторе рознь - вон в том же Газпроме или Ванкорнефти не плохо кормят...
Наверное, чтоб неплохо кормиться, газовики и нефтяники давно оставили себе только право эксплуатировать скважины и конторы, чтоб деньги считать. А реальную работу: строительство дорог, скважин, трубопроводов, ремонт скважин, да все- свалили на подрядчиков, Равшанов и Джумшудов, только наших, местных, то есть нас. И пока подрядные организации еле пыхтят на советском еще оборудовании, соревнуясь друг с другом в мутных тендерах, настоящие нефтяники и газовики в теплых кабинетах делят общие, в принципе, денежки между собой.
Старый 09.03.2010, 11:15   #40
ПриороFF
Лидер квартиры №89

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
ПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Поправочка. Газпром- это ОАО, а не госконтора. Это очень большая разница. Они зарплату не из бюджета РФ платят, а изприбыли собственной. Точно так же как и Сбербанк и т.д., там тоже люди оч хорошо живут. Если государству принадлежит часть акций- это не значит, что организация государственная. Под госконторами можно понимать только организации финансируемые из бюджета РФ. Т.е. армия, милиция, разные НИИ, и т.д. и т.п. Хотя вот я работаю в НИИ, мой оклад в 12500 мне платят из бюджета, а остальные деньги за счет прибыли, полученной НИИ ведением внебюджетной деятельности.