Да ясобственно не призываю вас менять чаще, я просто написал как сам меняю, можете менять реже если считаете что так правильно, но незабывайте что гидрики чистоту любят, вот собственно почему призываю менять чаще.Например в мануале на мой авто написано замена масла в двигателе через 10 тыр, а замена маслянного фильтра один раз на две замены масла. Но я так не делаю меняю и фильтр и масло, ну собственно как всегда.
Двигатели создают не идиоты, и все рассчитывают, поэтому менять масла реже- рисковать двигателем, менять чаще- тратить лишние деньги (если конечно не эксплуатировать в условиях более жестких, чем рассчитывалось). У меня есть хороший знакомый (инженер, д свое время работавший в ДОСААФе) он на своей ОКЕ меняет раз в 5тыс, но и льет минералку.
У нас в Падольске в основном 2106 ездиют. Не до немцов... Провинция)))
Цитата:
На дорогих авто - возможно. Есть ли на автомобилях, близких по цене приоре (300-350 тысяч у дилера) автомобили с с системой изменения фаз газораспределения? Не надо сравнивать недорогую приору с дорогими навороченными машинами - это некорректно. Если бы она была бы оснащена всеми современными наворотами, то она не стоила бы свои 300 тысяч, она была бы несоизмеримо дороже.
Потому что все новые машины за такие деньги умеют мягко сказать консервативную конструкцию.
Есть ли на автомобилях, близких по цене приоре (300-350 тысяч у дилера) автомобили с с системой изменения фаз газораспределения?
С 2002г у тойтоты других просто нет...
Цитата:
Только не говори, что одни японки.
Будите смеятся и возможно не поверите, но почти да.... Разбавлены только естественно нашими, корейцами, французами, шевроле, форд... Все свежии, поэтому скорее всего российскодилерские... Справедливости ради надо сказать зацепился глаз за гольф и астру...
Садился на такую почти 1,5 года назад. Больше не хочу. Я в классике такого дискомфорта и напряжения не испытывал, хотя она тяжелее в управлении и неповоротливее, но в ней всё логично и на своих местах. В эргономике салона японцы даже от классики отстали, не удосужившись даже рычажки поворотников и дворников на свои места поставить. И не говорите, что япы для людей машины делают - делали бы для людей - не надо было бы привыкать к ним...
Будите смеятся и возможно не поверите, но почти да.... Разбавлены только естественно нашими, корейцами, французами, шевроле, форд... Все свежии, поэтому скорее всего российскодилерские... Справедливости ради надо сказать зацепился глаз за гольф и астру...
Млин, буду из Новомосковска на Москву ехать, специально не по М4 поеду, а через Тулу, по М2. Глянуть, что за автопарк такой необычный в Подольске.