В целом ситуация на автомобильном рынке Украины, по мнению экспертов, остается весьма тяжелой, при этом оснований утверждать о скором улучшении нет. Во многом дальнейшие развитие событий зависит от решения Верховной Рады по вопросу продления действия временной надбавки к таможенным пошлинам в размере 13%. Вместе с тем, аналитики прогнозируют, что в III квартале продажи иномарок будут стагнировать на уровне 8-10 тыс. автомобилей в месяц, а в IV квартале могут несколько возрасти.
[/FONT]
В феврале месяце 2010 года продажи новых автомобилей в Украине несколько оживились. Так операторы смогли на 12% улучшить показатели января и продать 8,4 тысячи автомобилей. Тем не менее, февральский результат на 23% хуже, чем даже в кризисный февраль 2009 года, что свидетельствует о дальнейшем сокращении авторынка.
Но февраль уже показал, что отдельные сегменты авторынка начинают восстанавливаться, сообщает AUTO-Consulting. Первым отреагировал Premium-класс, где потребители привыкли ездить на новых и хороших автомобилях.
Лидерство на рынке сохраняет АвтоВАЗ, но в феврале ему отдавали предпочтение всего 13% потребителей. Такой небывалый результат сложился из-за дефицита многих моделей у дилеров. Фактически продавались только автомобили украинской сборки, а Samara, Kalina, Priora попросту отсутствовали.
Динамично наращивают продажи дилеры Kia. Выход на рынок новых Cerato, C'eed, Sorento, а также старт программы кредитования, подстегнули популярность и в результате KIA впервые стала №2 в Украине.
Буквально в шаге от конкурентов - Hyundai. А вот ЗАЗы в феврале утратили почти 2% рынка.
Наращивают продажи дилеры Mitsubishi, Chevrolet, Renault, Toyota.
До этого раза три пытался от Вас получить список общих деталей и компонент с 211*. Взрослый человек не уходит от ответа на тему которую сам поднял. Список общих зч у 211* и у 217* будет?
Не вмешивался, так как считаю, что в данной теме это флуд, но если три раза просят... На мой взгляд, крыша и стойки у них одинаковые или я ошибаюсь?
И то и др подукция ВАЗа, так же как сенс и запорожец ЗАЗа что не так?
Не один человек уже пишит подобное, при этом все молчат. Поясню.
На сегодняшний день Приора- это вершина конструкторской и инжинерной мысли ВАЗа. Я слышал, что там были инвестицыии со стороны (наверняка и умственные, не только материальные), но все же это ВАЗовский продукт от и до.
Если говорить о Ланосе, то изначально в нем ничего ЗАЗовского нет вообще. После закрытия ДЭО, первый продукт, который увидели страны СНГ был Сенс и Ланос .
Кузова, ходовая, рулевое управление, тормоза, стекла, оптика, электрика и электроника, резинки, шминки и т.д. делались и прикручивались к автомобилю в Польше (по лицензии корейцев).
На ЗАЗе была крупноузловая сборка. В зависимости от того, какой двиг с коробкой прикрутят к вышесказанному, рождался Ланос или Сенс. В Сенс комплектовался Мелитопольским двигом и коробкой, а Ланос Румынским двигом и немецкой коробкой.
Все что делал ЗАЗ-это установка двига и коропки в собраный автомобиль.
Разницу уловил?
На сегодняшний день все оборудование из Польши вывезено на ЗАЗ. Сенс как и Ланос полностью собираются на ЗАЗе (исключение двигатели и коробки в Ланосе). Да, качество нынешних Сенсов и Ланосов упало (поэтому корейцы забрали лицензию). Так и родился "Шанс", но сравнивать его с запорожскими разработками в виде "запорожцев" и "таврий"- полный бред. Ломайте стереотипы, господа.
Последний раз редактировалось Martine; 16.03.2010 в 14:49.
Nachtwandler, из Лад на Украине, как я понял, лидируют "десятки".
в статье по цифрам ни чего нет. Говорится только что ЛАДА лидирует по украине. А сколько каких авто было продано - хз. А по вашей инфе выходит, что ВАЗы вообще не вошли даже в 10-ку продаваемых авто. Правда судя по тексту, это была десятка "иномарок"
Тема как оживилась )))) Martine а я у вас на форуме спокойствие нарушаю ))))
Глупости. Все нормально. Как у вас так и у нас есть фанатично преданые своему авто, от сюда у людей и "любовь" к той или иной марке. Почему-то многие не хотят видит очевидные плюса и минуса. Твоя ссылка нерабочая. Поправил.