Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 17:40   #2221
Борисыч С
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Борисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Совет при замене масла.

Цитата:
Сообщение от D-Man Посмотреть сообщение
Я меняю каждые 5000
Это вы еще долго на нем ездиете,нужно менять каждые 2000
Старый 18.03.2010, 17:48   #2222
MAXIM
Продвинутый новичок

Автомобиль: Теперь СИТРОЕН С4
Вес репутации: 0
MAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я меняю каждые 5000
Обьясните, зачем!
MAXIM вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 17:52   #2223
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Борисыч С Посмотреть сообщение
Это вы еще долго на нем ездиете,нужно менять каждые 2000
Цитата:
Сообщение от MAXIM Посмотреть сообщение
Обьясните, зачем!
У человека Mazda Familia, вот что пишут о японцах:
В российских условиях замена масла Мазда должна осуществляться каждые 3-5 тысяч километров, но не реже, чем каждые полгода.

Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 18:45   #2224
Evgent
Свой человек

Вес репутации: 17
Evgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоваться

"Если у вас Мазда 3, замена масла должна осуществляться с завидной периодичностью. Дело в том, что силовые агрегаты данной модели отличаются повышенным расходом масла на 1 тыс. км пробега. В частности, двигатели Мазда 3 «съедают» порядка 300-500 грамм на 1000 км. То же касается замены масла Мазда 6, поскольку с конструктивной точки зрения силовые агрегаты моделей 3 и 6 весьма схожи." - это от туда же... Неужели это так?
Evgent вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 21:46   #2225
D-Man
Продвинутый новичок

Автомобиль: Mazda Familia
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
D-Man станет известным достаточно скороD-Man станет известным достаточно скоро

Бррррр - все не так.
Та - у меня МаТрёха, только в Японском праворуком исполнении (а у вас на форуме, т.к. пошлины адские не позволяют покупать праворульки), но никакого расхода масла нету! Абсолютно НИКАКОГО!!! И одноклубники есть ездят и по 15 тык. Но не в марке дело, а в силовом агрегате. Это сугубо мое мнение, что лучше уменьшить периоды смены. Сарказм про 2000 не принимаю - можно было бы - менял бы. Поверьте мне на слово - что в любом сервисе при снятии хотяб клапанной крышки мастера округляют глаза - техническая чистота!
У меня хороший знакомый работал в достойном НИИ в химлабораории. Вот после анализа масел с разным пробегом я пришел к выводу, что наиболее благоприятна замена масле на 5 тык. Еще сохранена работа присадок и т.д. При таком цикле замен двигатель закоксовать и загадить попросту невозможно! Да и машинка радует своим поведением - а это тоже дорогого стоит. Но на эту тему у каждого свое мнение.

Сэкономленные от курения средства пойдут на пользу
D-Man вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 21:49   #2226
D-Man
Продвинутый новичок

Автомобиль: Mazda Familia
D-Man станет известным достаточно скороD-Man станет известным достаточно скоро
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Спорить не буду и доказывать что-то тоже - мне нравится и верю

Сэкономленные от курения средства пойдут на пользу
D-Man вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 22:53   #2227
GAMER

Калязин

Поблагодарили 908 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 22
GAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sun4ous Посмотреть сообщение
мне вот из розлива залили эссо.. и оно меня напрягает... зимой в -20 и ниже двиг слобо крутиться при запуске, и оно куда-то девается. уже доливал... вот хочу сменить..
Мне тоже на первом ТО ULTRA ESSO залили. Крутило весело в -30, ни куда не девается, но при смене наверно что нибудь другое залью.
GAMER вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 23:32   #2228
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Привет всем!ZIC 5w40 кто-нибудь льет?
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2010, 09:13   #2229
MAXIM
Продвинутый новичок

Автомобиль: Теперь СИТРОЕН С4
MAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бррррр - все не так.
Та - у меня МаТрёха, только в Японском праворуком исполнении (а у вас на форуме, т.к. пошлины адские не позволяют покупать праворульки), но никакого расхода масла нету! Абсолютно НИКАКОГО!!! И одноклубники есть ездят и по 15 тык. Но не в марке дело, а в силовом агрегате. Это сугубо мое мнение, что лучше уменьшить периоды смены. Сарказм про 2000 не принимаю - можно было бы - менял бы. Поверьте мне на слово - что в любом сервисе при снятии хотяб клапанной крышки мастера округляют глаза - техническая чистота!
У меня хороший знакомый работал в достойном НИИ в химлабораории. Вот после анализа масел с разным пробегом я пришел к выводу, что наиболее благоприятна замена масле на 5 тык. Еще сохранена работа присадок и т.д. При таком цикле замен двигатель закоксовать и загадить попросту невозможно! Да и машинка радует своим поведением - а это тоже дорогого стоит. Но на эту тему у каждого свое мнение.
Наивный!!! Ну это ваше мнение, если вам так нравится, то продолжайте в том же духе.
MAXIM вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2010, 09:41   #2230
Kompressor
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA 21703
Изображений: 4
Вес репутации: 16
Kompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот тут почитай http://www.i2107.ru/articles/38.html
Ну так при переходе с минерального на полусинтетику или синтетику я думаю нада промыть один раз...Так как минералка может свернуться....лучший вариант..проверить в живую слить немного старого масла и смешать с имеющимся маслом под замену....если всё нормально ,то смело заливай ...без промывки..проедь 3-4 тыщ и ещё раз замени масло..Не рекомендуется смешивать масла разной фирмы т.к. присадки могут отличаться от других марках производителей.. Я при первом ТО промывку делал проехал на полусинтетике до 5000 тыщ поменял на синтетику той же марки.на ТО2 опять буду менять..получаеться я уже зделал промывку маслом. перед ТО2(этот вариант надёжней чем сомнительные промывки)

Последний раз редактировалось Kompressor; 19.03.2010 в 09:53.
Kompressor вне форума  
Вверх
Закрытая тема