на выходных взял покататься ЭБУ с прошивкой динамика-эконом. С отключением кислородного датчика на выпускном коллекторе. Обороты стоят как вкопанные.
При отсутствия обратной связи по регулированию , т.к. нет ДК обороты будут стоять. Но всех ли устроит путь удаления "Лишних" органов, а не лечение болезни. Выкинуть доргостоящие детали, чтобы излечиться, это явно не тот путь. Хотя кому то может и понравится. Стабилизация ХХ это комплекс работ, и для каждого мотора он свой, и нет единого рецепта.Можно заочно с таким же успехом обсуждать, есть ли жизнь на Марсе. Только знающий человек определит причину и сможет ее вылечить, но лечится все. Но рецепты очень различны.
Всем привет!
Кто знает подскажите дельным советом, при прогреве до 75град. при выключеном сцеплении начинают плавать обороты от 500-1000,ездил на ВАз по гарнтии заменили модуль дроссельной заслонки, дефект не ушел что делать?
Да, вся эта конитель появляется когда температура стабильно становится ниже нуля, и пропадает в апреле.
shd1eng,всё точно как у меня было.Как вылечил?
1.Диагностика показала неисправность датчика распредвала (поменял).
2.На крышку двигателя крепится разъём с 2-мя шлангами.Так вот,который покороче заткнул губкой.Спец объяснял что-то насчёт воздуха.Не знаю,что из этого помогло.
Но факт! Обороты стоят как вкопанные.При любой температуре.
добрый день....подскажите плизз...
была сухая погода и -5... вот 2 дня как +6 и на улице просто венеция, дикий потоп и я с утра до вечера за рулем. и вчера обранужил тукую вещь. если на ходу, на включенной скорости (до 3000оборотов) поставить нейтраль то стрелка падает на холостые обороты, если же разгоняться, чуть или более 3000 оборотов и баже если и плавно переключаться, то я счепление выжимаю доконца и газ при этом еще не выжимаю а стрелка тахометра чуть подскакивает приметно оборотов на 200. как бы сама подгазовывает при переключениях на оборотах выше 3000.
до сырой погоды такого не было. подскажите что это может быть? датчик ХХ менял зимой, катушки зажигания вроже тож зимой менял, бенз 92, пробег 26тыс
добрый день....подскажите плизз...
была сухая погода и -5... вот 2 дня как +6 и на улице просто венеция, дикий потоп и я с утра до вечера за рулем. и вчера обранужил тукую вещь. если на ходу, на включенной скорости (до 3000оборотов) поставить нейтраль то стрелка падает на холостые обороты, если же разгоняться, чуть или более 3000 оборотов и баже если и плавно переключаться, то я счепление выжимаю доконца и газ при этом еще не выжимаю а стрелка тахометра чуть подскакивает приметно оборотов на 200. как бы сама подгазовывает при переключениях на оборотах выше 3000.
до сырой погоды такого не было. подскажите что это может быть? датчик ХХ менял зимой, катушки зажигания вроже тож зимой менял, бенз 92, пробег 26тыс
В субботу заехал на сервис (авторизованный ВАЗ-овский) - зашиту карера об сугроб промял, ну и начался стук. И заодно поинтересовался обсуждаемой здесь проблемой. Проблема оказывается известна им очень хорошо. "Что делаете?" - спрашиваю. Мастер отвечает: "Меняем РХХ. А если не помогает - значит мозги кривые". "И что делать если мозги кривые?" - спрашиваю. Мастер разводит руками. "А если сам перепрошью? С гарантии не слечу?" - снова спрашиваю. "А Вы никому не говорите" - отвечает мастер и улыбается.
Сервис, кстати очень не плохой. Уже много лет в нем обслуживаюсь.
В субботу заехал на сервис (авторизованный ВАЗ-овский) - зашиту карера об сугроб промял, ну и начался стук. И заодно поинтересовался обсуждаемой здесь проблемой. Проблема оказывается известна им очень хорошо. "Что делаете?" - спрашиваю. Мастер отвечает: "Меняем РХХ. А если не помогает - значит мозги кривые". "И что делать если мозги кривые?" - спрашиваю. Мастер разводит руками. "А если сам перепрошью? С гарантии не слечу?" - снова спрашиваю. "А Вы никому не говорите" - отвечает мастер и улыбается.
Сервис, кстати очень не плохой. Уже много лет в нем обслуживаюсь.