Re: Стуки скрипы в передней подвеске (общие вопросы)
Цитата:
Сообщение от leo75
открути гайку, сними ограничитель и посмотри - может быть втулка отслоилась от резины...
если да, то замена опоры
именно это я и обнаружил вчера, когда открутил гайку. поменял опору в сборе, сейчас подвеска работает бесшумно, я от такого уже отвык. судя по всему я уже давным давно на убитой опоре гонял... пробег 25тыщ, вот теперь думаю, надолго ли эта тишина? причем правая опора(я менял только левую) в порядке. Интересно, чем это объяснить?
Цитата:
Сообщение от potter27
именно это я и обнаружил вчера, когда открутил гайку. поменял опору в сборе, сейчас подвеска работает бесшумно, я от такого уже отвык. судя по всему я уже давным давно на убитой опоре гонял... пробег 25тыщ, вот теперь думаю, надолго ли эта тишина? причем правая опора(я менял только левую) в порядке. Интересно, чем это объяснить?
Цитата:
Сообщение от leo75
качество
Вот и я так же думаю, что одна опора просто напросто бракованная оказалась. А судя по тому, что у многих опоры не ходят и 5т км, то процент брака просто катастрофический. Хотя мне кажется, что конструктивное решение данных опор просто напросто просчетное. На прошлой 12ке опоры были заменены лишь в 135тыщ...
Цитата:
Сообщение от potter27
Вот и я так же думаю, что одна опора просто напросто бракованная оказалась. А судя по тому, что у многих опоры не ходят и 5т км, то процент брака просто катастрофический. Хотя мне кажется, что конструктивное решение данных опор просто напросто просчетное. На прошлой 12ке опоры были заменены лишь в 135тыщ...
Неисправные опорники могут скрипеть? Когда под нагрузкой поворачиваешь руль либо при трогании...Скрипит а ощущение что пластик в салоне...
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Неисправные опорники могут скрипеть? Когда под нагрузкой поворачиваешь руль либо при трогании...Скрипит а ощущение что пластик в салоне...
Я думаю, что могут, но надо их проверить. Открути верхнюю гайку с опоры и посмотри не отслоилась ли втулка от резинки. Тут уже писалось об этом. А так гадать без толку...
Цитата:
Сообщение от potter27
в 2170 надо разделять (отделять) опорники (подшипники) от самих опор...
ранее менялась вся опора в сборе из-за выхода подшипника. сейчас либо то, либо другое...
при должном качестве всё значительно лучше, чем в 2110
Цитата:
Сообщение от leo75
в 2170 надо разделять (отделять) опорники (подшипники) от самих опор...
ранее менялась вся опора в сборе из-за выхода подшипника. сейчас либо то, либо другое...
при должном качестве всё значительно лучше, чем в 2110
Я менял и то и другое, но подшипник был живой, умерла только сама опора
Цитата:
Сообщение от potter27
Я менял и то и другое, но подшипник был живой, умерла только сама опора
к сожалению жадность продавцов не оставляет выбора - им лучше продать больше... а по задумке, одна из причин раздельной конструкции - это замена деталей по отдельности...
Цитата:
Сообщение от leo75
к сожалению жадность продавцов не оставляет выбора - им лучше продать больше... а по задумке, одна из причин раздельной конструкции - это замена деталей по отдельности...
Не, у нас в городе можно купить опору отдельно (350р). Но я покупал все в сборе, т к думал, что уж если опора вся в "мясо" убитая, то и от подшипника там ниче не осталось. Но оказалось, что подшипник цел.
Надо было сначала разобрать, а потом запчасти покупать)))