Странный чел. Весь ремонт сводится к своевременному ТО - не думаю, что оно чем-то сильно отличается.
Сказки не рассказывайте, человек владел кучей вазовских машин, и все они ломались. Какие-то чаще, другие реже. Но чтобы на всех них только плановое ТО - не более чем фантазии.
Перезаряд, это когда 20 часов заряжать уже заряженный аккумулятор таким напряжением! А если это длится пару минут? Кстати, через полтора года после начала эксплуатации я по совету тестя снял свой аккумулятор и открыл его банки, посмотреть сколько же там электролита. Уровень в норме, автоматическая зарядка через 5 минут после подключения показала, что акк-р готов. Так что проблем нет. А вот с напряжением заряда меньше 14,2В проблемы будут и обязательно.
P.S. что вы такие нервные, как чушь писать про ланос, так все правильно и никто не врет. А как про приоры досадные мелочи, я вру и вообще надо скорее забанить. Опять та же петрушка. Поражаюсь я, даже поговорить нормально нельзя, неадекватно себя вести, это конек здесь?
Нормальный аккумулятор не должен позволять подняться напряжению до 14,9 проверено. Машина не при чем.
Сказки не рассказывайте, человек владел кучей вазовских машин, и все они ломались. Какие-то чаще, другие реже. Но чтобы на всех них только плановое ТО - не более чем фантазии.
Ну какие сказки? У меня 5-ый ВАЗ,на предидущей 12-шке поехал85000,и не одного ремонта,только расходники и ремень ГРМ на 50000 км поменял! Недавно ехал на такси глянул на одонометор,а там 280000,мужик за рулём разговорчивый оказался,я и спросил.как ВАЗик то в таки,сыпется небось? Он мне ответил Машина 2005 г.в.Ездит на пару с сыном,комилица говорит!Мотор 1.6 16v.124-ый.За 280000 кап ремонта не делал!Замена диска сцепления на 201-ой тысяче и сразу же вся подвеска в круг с подшипниками ступиц,говорит раз полез сразу всё поменял и всё! и это в такси! Ну это так для статистики,мне ВАЗы тоже проблем не когда не состовляли. Вот и опять купил новую приору,наслождаюсь!Про ланос даже и не думал,так как хотел его купить в 2007г. С 15.8v. Прокатился не впечатлило,в итоге купил тогда новую 12-ху.
Нормальный аккумулятор не должен позволять подняться напряжению до 14,9 проверено. Машина не при чем.
Откуда у вас такие выводы? Проверено как? Я свои данные снимаю бортовым компом, если к нему же в колодку подключить тестер, то он показывает то же значение. И как может быть аккумулятор "ненормальным", если с ним спокойно машина заводится в -30 на полусинтетике, при том, что стартер работает бывало и по 8-10сек.
Serg12, ага расскажите еще, что на всех 5 вазах ни разу ничего не делалось помимо работ по ТО. Хотя кто что считает ремонтом. Может под ремонтом вы понимаете капиталку двигателя? Если бы так было, то никто бы не относился предвзято к продукции нашего автопрома. А на деле - дикая лотерея, кому-то везет, а кто-то постоянно парится.
Если бы так было, то никто бы не относился предвзято к продукции нашего автопрома. А на деле - дикая лотерея, кому-то везет, а кто-то постоянно парится.
С Ланосом иначе? Или Ланос не является продукцией нашего автопрома?
Сказки не рассказывайте, человек владел кучей вазовских машин, и все они ломались.
Какие сказки? У меня приора -7-я машина ВАЗа - и ни одна из них не ломалась. Ни одна не подвела. Аккумулятор и тот садился только из-за забывчивости (габариты на ночь оставлял) За машиной следить надо, тогда там всё в порядке будет.
Какие сказки? У меня приора -7-я машина ВАЗа - и ни одна из них не ломалась. Ни одна не подвела. Аккумулятор и тот садился только из-за забывчивости (габариты на ночь оставлял) За машиной следить надо, тогда там всё в порядке будет.
Сейчас начнут говорить, что тебе повезло. А когда в Ланос дождь через рамки дверей заливает или жрёт как Волга, так это досадное недоразуменее и случайные неисправности отдельных экземпляров.