Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 12:16   #661
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Занижение приоры

Цитата:
Сообщение от Sanek91 Посмотреть сообщение
vovan, а я как раз слышал что на первых партиях стояла десятая подвеска, как точней то посмотреть можна , смотрел в проем между аркой и колесом пружины кажется не бочкообразные ,надо поддомкратить посмареть по нормальному когда вытянется. Вообщем самый нормальный ваиант ставить 10 подвеску полностью ,посоветуйте как лучше уложиться в 10 тр.
Зачем ее домкратить? Померяй рулеткой чашку на стойке. Приоровская узкая, десятая-широкая. Я же в ваших ценах не ориентируюсь. Есть темы в разделе подвеска по выбору стоек и опор, посмотри. От себя могу добавить, опоры Сэви не бери-недолговечные. Лучще уж сток-в два с половиной раза дешевле и не завышают машину.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2010, 12:20   #662
vovan
Гигант мысли

vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа любители тюнинга. Прежде чем что-то покупать, ставить, резать и т.д. ознакомьтесь с грамотной статьей по доводке подвески, чтоб потом не было мучительно больно http://www.myautotun.ru/tuning/tunin...veska_406.html http://www.myautotun.ru/tuning/tunin...veska_375.html http://www.myautotun.ru/tuning/tunin...veska_408.html http://www.myautotun.ru/tuning/tunin...veska_409.html
И в дополнении хочу напомнить, что укорачивая пружину обрезанием (во слово то какое) мы увеличиваем ее жесткость. А увеличение жесткости передней пружины на переднеприводной машине при прочих равных условиях ведет к увеличению недостаточной поворачиваемости и так прилично сделаннуюзаводом изготовителем. Так что смотреться ваша машина будет может и круто, но в повороте поведет себя как валенок.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2010, 22:50   #663
Русич
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Русич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себя

Вован, честно перед не резал, но кто резал не жаловался на недостаточную поворачиваемость...
Вверх
Старый 26.03.2010, 00:23   #664
Sergeich401
Старожил

Изображений: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Sergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Русич Посмотреть сообщение
но кто резал не жаловался на недостаточную поворачиваемость...
а ктож теперь признается.............?????
у меня был опыт резни пружин на прошлых машинах, и я точно знаю, что это НЕ есть хорошо!!!
Старый 26.03.2010, 14:12   #665
yarmula
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 0
yarmula не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergeich401 Посмотреть сообщение
а ктож теперь признается.............?????
у меня был опыт резни пружин на прошлых машинах, и я точно знаю, что это НЕ есть хорошо!!!
поддерживаю...резать пружины не стоит, лучше заменить на заниженные.
Сам раньше резал, но это лажа, через месяц выбросил резаные пружины и купил клаксон хай вэй. Пружины конечно не бренд, но лучше чем резанные.
yarmula вне форума  
Вверх
Старый 26.03.2010, 14:32   #666
Женя В
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Женя В не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
спасибо) Я так понял - просто поддамкратить и тупо срезать 2 витка или стяжками пользоваться)?????
Поподробней плиз опиши)
Как тупо срезать без разбора!!!Разбирать надо и пружину отдельно резать,потом все заново установить и все.После,как снял передние стойки нужно обязательно развал колес сделать.По этому я и говорю,что смысла нет резать просто пружину.Нужно за одно и стойку доработать.
Женя В вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2010, 14:11   #667
vovan
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Русич Посмотреть сообщение
Вован, честно перед не резал, но кто резал не жаловался на недостаточную поворачиваемость..
Надо знать на что жаловаться, и иметь возможность сравнения. Недостаточная поворачиваемость это когда влетаешь в поворот на пределе, а сносить начинает переднюю ось. При избыточной-сносит заднюю, при нулевой-обе. Нужно стремиться или к нулевой или избыточной (если рулить умеешь). Завод настраивает на недостаточную, поскольку при этом машина становится вялая и неопытному водителю (а таких поверь, большинство), проще поймать тачку на дороге. Многие по незнанию считают, что снос передней оси в повороте-это круто и по спортивному.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2010, 23:32   #668
Русич
Освоившийся

Русич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себяРусич имеет великолепную ауру вокруг себя

Да я это понимаю, что снос это не хорошо, но порезав сегодня перед на виток, сделал развал и кастор пара градусов, получилось не плохо машина более прижимистая это чувствуеться. Многое еще надо почувствовать. Минус это кочки, рельсы и т.д. и т.п.
Вверх
Старый 28.03.2010, 08:27   #669
wittmann
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
wittmann не успел проявить себя

Народ, никто не пользовал клаксоновские пружины на приору (бочки)? Стоит брать или лучше подождать фобосы?
wittmann вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2010, 13:21   #670
ZVEREX
Втянувшийся

Автомобиль: LADA PRIORA
Изображений: 11
Вес репутации: 17
ZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZVEREX является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

фобос скоро выйдут? я кстати посмотрел щас пружины передние свои, мне показалось что они не бочкообразные, а десяточные! такое возможно?
ZVEREX вне форума  
Вверх
Закрытая тема