У меня было так. Разгоняешся на 1 отпускаеш газ, и машина как будто в ступор тормозит сразу, бывало едеш и глохла когда газ сбрасываеш, разобрал рхх, залил туда 5 капель масла и всё прошло.
Был на ТО, попросил, чтобы посмотрели функционирование дроссельного узла, сказали что впорядке (если не экономные ребята, конечно). Разговорился там с одним приороводом, говорит, поставь 54-й или 56-й (десяточные) дроссель и движок вдыхать воздух сильнее будет, не будет провалов на малых оборотах, легче идти начнет. Еще он говорил что-то про проклейку свечных колодцев, чтобы незабрасывало.
Но все это конечно хорошо, но проблема скорее не в этом.
В сервисе не могли сказать в чем проблема. Хотя, движение моего автомобиля вряд ли многие назовут проблемным.
Я по образованию архитектор, и люблю идеальную точность во всем, вот и критикую. Опять же, на иномарках такой выраженой хрени нет...
Но это скорее особенности (недостатки) отечественного авто.
Но это нужно исправить.
Еще не могу понять. Когда трогаешься с места, придерживая (очень глубоко) сцепление, приходится притапливать газ (оборотов 2000), чтобы тянуть начало, а не притапливая начинается жецкая вибруха, чуть ли не глохнет. Толи опять же проблема акселератора, толи сцепа сдыхает... На новую было лучше. Пробег сщас 30 тыщь, но знающие люди говорят - ерунда пробег.
А как только стоит из положения "глубокого придерживания" сцепы отпустить на полпедали - резкий рывок.
Сцепа дохнет?