Всем привет!
Завтра беру приору и задался вопросом по поводу колес уже. Потому что сразу поеду их брать.
Так вот. Диски будут 6.0х15". Какую резину ставить?? Я имею в виду размерность. Нужно чтобы не касалось подкрылок вообще. Даже если пусть 5 человек сядет. Это важно. Подрезать ниче не хочется. В тоже время очень уж низкий профиль (50) ставить не хотелось бы, качество наших дорого отвратительное. Можно вообще воткнуть 15" и чтоб не было таких проблем? Или только 14 в таком случае?
Посоветуйте пожалуйста типоразмер.
Пока что вот нашел два варианта - 195/50 и 185/55. Первый вариант вон с 50, мало все-таки
ездий на стоке, с твоими запросами другие варианты не для тебя!
ездий на стоке, с твоими запросами другие варианты не для тебя!
Нее...сток вообще не хочется...Его уже даже нашел кому продать.
То есть вообще никак не сделать чтоб не касалось ничего? Ну 5 человек редко будет, ну пусть 4. И если будет касаться, то сильно? Люди и 16 и 17 втыкают, но подрезают пусть немного.
Да и ведь р14 при 65 высоте получается по идее такая же ширина всего колеса, как р15 при 55 (пусть 50 фиг с ним), ну или примерно
При р15 195(185)/50 не будет задевать?
когда ставил 195/55 R15 , то задний бампер отпилил по ушки его крепления, и крепился он на штатных местах, я думаю для этого размера достаточно (тем более ,что у меня диски 7 дюймв ,а ты хочешь брать 6,5 ) ! а с передними можешь не париться ,там трет не критично!
D&MAN, спасибо огромное! теперь все понятно, буду 55 ставить))
Нее...сток вообще не хочется...Его уже даже нашел кому продать.
То есть вообще никак не сделать чтоб не касалось ничего? Ну 5 человек редко будет, ну пусть 4. И если будет касаться, то сильно? Люди и 16 и 17 втыкают, но подрезают пусть немного.
Да и ведь р14 при 65 высоте получается по идее такая же ширина всего колеса, как р15 при 55 (пусть 50 фиг с ним), ну или примерно
При р15 195(185)/50 не будет задевать?
Голову не морочь ни себе ни людям,ставь 195/50/15 и ездий!!!,я на таких год езжу и гружёный и пустой,и ни разу нигде не задело,в ямы влетал и ничего не случилось!
http://www.pokrishka.ru/calculator.html
Вот тут я так сравнил сток и возможный вариант
185/65 R14 сток
195/55 R15 - возможный вариант
Получается диаметр всего колеса абсолютно одинаковый, только ширина побольше во втором случае на 1 сантиметр. Разве будет задевать в таком случае? По бокам есть обо что задевать? Ибо диаметр такой же и сверху не должно
Голову не морочь ни себе ни людям,ставь 195/50/15 и ездий!!!,я на таких год езжу и гружёный и пустой,и ни разу нигде не задело,в ямы влетал и ничего не случилось!
Ну раз груженый ездил и ничего, то норм. Ничего не резал нигде? Сток? А если 55 воткнуть? Ну скорее всего если 55 то хуже не будет, ибо диаметр такой же, а раз по ширине все норм то и норм
Ну раз груженый ездил и ничего, то норм. Ничего не резал нигде? Сток? А если 55 воткнуть? Ну скорее всего если 55 то хуже не будет, ибо диаметр такой же, а раз по ширине все норм то и норм