Messer, другими словами свойства масла меняются во время эксплуатации... это не было рекомендацией к переходу на всесезонку. К тому же в лютые морозы большая вероятность, что не то что стука, ничего слышно не будет, она попросту не заведётся с таким маслом.
другими словами свойства масла меняются во время эксплуатации...
Густеет что ли? Вы это хотите сказать? Ну, в принципе, может быть так оно и есть... У меня ведь этот ужасный стук пропадал постепенно, по мере старения масла. Пока наконец совсем не пропал... Неужели масло настолько загустело? Или изменило свои свойства? Тогда опять напрашивается вывод... 10W-40. Или вообще 15W!
тут нужны большие эксперты в объяснении хим. свойств масла в ходе эксплуатации чем я! подождём))
Кстати густота и вязкость разные вещи, текучесть масла как раз определяется его температурой...
Масло стареет,изменяет вязкостные характеристики...Попробуй что-нибудь другой вязкости.например 50ку.А первое число ни на что кроме холодного пуска не влияет.Но это так,имхо,впервый раз сталкиваюсь с таким...А стучать может юбка поршня об стенку цилиндра...Такое бывает у моторов с короткими с короткими юбками поршня...При нагреве поршень ессесьно расширяеться и это проходит.Я думаю.ездей дальше и не парься)
Последний раз редактировалось Djoni; 30.03.2010 в 05:45.
Меняю сам, на СТО не погнал. Теряю гарантию,но хозяин-барин и будем надеятся на лучшее.
Так вот вопрос:Надо ли опять же промывать (замена п/с на п/с ,только другая марка ) или получше слить и в путь. Подскажите, просто и без понтов.
Просто и без понтов - получше слить и в путь. Сам такой
А насчет гарантии - с чего ты взял что теряешь? Или у вас экстрасенсы там работают. Я после То-2 сам поменял масло 2 раза до ТО-3 + в коробке.
Просто и без понтов - получше слить и в путь. Сам такой
А насчет гарантии - с чего ты взял что теряешь? Или у вас экстрасенсы там работают. Я после То-2 сам поменял масло 2 раза до ТО-3 + в коробке.
Да я и сам аналогично поступаю. Но машинке уже пол года,пробег за 5000т, а чем дальше-больше. На ТО-1 не был,могут быть вопросы.
Слышал,диллеры,ищут любую причину чтобы в гарантии отказать.
Просто я заменил (тупо слил/залил) и не нравится - пузыриться сильно.
Значит такое масло, я не промывал. Поменял на Texico, такая же ерунда была, а потом Castrol залил и пузырение прошло. Сова , клиньев нет, а домкрат только стандартный. Был бы нормальный домкрат, попробывал бы, теперь стало интересно самому убедиться что стекает почти все
Привет всем !!!
Катался на полусинтетике CASTROL Magnatec 10W40 начинаю крутить мотор за 4000 об. на трассе начинает масло уходить ну в рамках допустимого 0,1% от проженного бензина пробег 50000 км. Думаю насчет синтетики Mobil 1 Peak Life 5W-50.
кто нибудь лил себе 5W50, как может сказаться W50 на двигатель приоры ?
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Привет всем !!!
Катался на полусинтетике CASTROL Magnatec 10W40 начинаю крутить мотор за 4000 об. на трассе начинает масло уходить ну в рамках допустимого 0,1% от проженного бензина пробег 50000 км. Думаю насчет синтетики Mobil 1 Peak Life 5W-50.
кто нибудь лил себе 5W50, как может сказаться W50 на двигатель приоры ?
дружище зачем ты залил кастрол, объясни причину? книжку сервисную читал, ты там видел кастрол? все наши беды от нашего не знания и невнимательности. оно не для нас это масло я имею ввиду приору 16клап. будь внимательнее у меня мобил супер 2000 псинт. нареканийй нет