уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста ,подыскиваю резину летнюю вот меня интересует такой вопрос, размер 195/60/14 пойдет на родное литье или придется диски подбирать другие и как она будет влиять на эксплуатационные характеристики автомобиля,вообще есть смысл такую ставить на приору или брать 185/60/14,спасибо заранее.
Spectr,то что подойдет это точно...я на таких прошлый сезон ездил ни каких проблем.... а чтио касается ставить или нет смотря для каких целей тебе надо такие шины ??? ширина 195
serg-ss, целей особых нет,увидел такой размер заинтересовался,то что 195 по больше,дает ли это плюсы в управляемости,устойчивост ,внешний вид тоже значим.
Всем здрасте!Обещал отписаться-отписываюсь.Напоминаю,что проблема была с резиной 195/60/R14 на диске 6Х14ЕТ38.Последнее,что я написал,что у меня есть идея,но ею я не воспользовался.Всё получилось просто случайно.У меня есть друг,у которого есть знакомый,у которого есть знакомый токарь,и совсем случайно знакомый друга проходил мимо и слово за слово предложил помощь.Короче мне их из 5 мм сделали 3 мм и проблема снялась,диск центрируется по ступице,а между резиной и тормозной трубкой при максимальном повороте руля 5 мм.Так что у меня в итоге вышло 195/60/R14 на диске 6Х14ЕТ35,так что для
Spectr, 195/60R14 на родной диск-должен без проблем.Всем СПАСИБО за участие,а главное за идею с планшайбами!!!!!!!!!!!!!!
Rus 404, не совсем на родные у меня на них зимняя,на лето скад орион вот не могу узнать размер их,они вроде чуть шире родных 185/60/14 как то сидит на них по другому,в отличии от родных .
DARRELL, что это за размер такой,ширины диска не может оказаться мало для 195
Вот я на этом и попался.посчитав что для шины 195/60 диск 5.5 минимальный и решил взять 6 с вылетом 38 и резина на этом диске упёрлась в трубку суппорта.Если 6 то ЕТ не больше 35-проверено на себе!А параметры литого диска обычно изнутри на спицах пишут,
Последний раз редактировалось DARRELL; 04.04.2010 в 23:12.
Вот я на этом и попался.посчитав что для шины 195/60 диск 5.5 минимальный и решил взять 6 с вылетом 38 и резина на этом диске упёрлась в трубку суппорта.Если 6 то ЕТ не больше 35-проверено на себе!А параметры литого диска обычно изнутри на спицах пишут,
Это уже разговор про вылет, а для 195 5,5 это мало, во вторых смотреться будет ужасно, да и ездить не совсем безопасно когда шина на много шире диска.