В ветке про кузов народ вместо мухобоек клеит плёнку защитную, может тебе туда?
Очаги корозии обработай ортофосфорной кислотой и закрась кисточкой.
Polmiro спасибо за совет, но появляется несколько вопросов: очаги корозии зачищать или обрабатывать как есть? И где вообще такую кислоту искать? Первый раз слышу, в жестянке и кузовах я лузер.
Polmiro спасибо за совет, но появляется несколько вопросов: очаги корозии зачищать или обрабатывать как есть? И где вообще такую кислоту искать? Первый раз слышу, в жестянке и кузовах я лузер.
ничего зачищать не надо, наносить (спичкой) прямо на ржу, она её сьедает и образует оксидную плёнку по которой потом наносят краску. В авто(хоз)магазинах спрашивайте преобразователь ржавчины, это и есть ортофосфорная кислота.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
ничего зачищать не надо, наносить (спичкой) прямо на ржу, она её сьедает и образует оксидную плёнку по которой потом наносят краску. В авто(хоз)магазинах спрашивайте преобразователь ржавчины, это и есть ортофосфорная кислота.
Е
По поводу шторки, это вопрос спорный, мне она даром не нужна а Вам думаю для того чтобы поговорить. Сетка продаётся в магазине за 300 руб., купить не проблема, я покупать не стал. Купил резинки за 30 руб шт. с крючками, они удобнее и эффективнее сетки.
Завод Вам ничего не должен и мне тоже и доплачивать ничего не будет-покупатель сам голосует рублём за продукцию. Непонравившуюся вещь он никогда не купит. Полка с сеткой на высоту полёта Рос. автопрома не влияет.
уважаемый Polmiro
дело не в этом что кто то хочет поговорить или нет,дело принципа,ваз озвучил что будет то-это,и вот это(образно),люди (тоесть клиент) уже надеятся что вот-всё пошёл порядок,пошёл автопром рости,и тут бац-всё просто трёп и п...абольство,сразу мнение портится,и не важно нравится вам или нет-обещали-будьте добры.
вот если бы молчали то вообще небыло бы ни каких вопросов,вывод-или молчи или будь добр исполни,представть если вам друг пообещает что то и кинет вас-неприятно.
по поводу вот этого- " покупатель сам голосует рублём за продукцию"- единственное почему ваз ещё жив это-город(люди)живущий вазом,и цена лад,тут правда,что то похожее по габаритам и классу лада самая дешовая
" Полка с сеткой на высоту полёта Рос. автопрома не влияет" - это точно,влияет только на имидж,который ваз растерял в кабинетах руководства
уважаемый Polmiro
дело не в этом что кто то хочет поговорить или нет,дело принципа,ваз озвучил что будет то-это,и вот это(образно),люди (тоесть клиент) уже надеятся что вот-всё пошёл порядок,пошёл автопром рости,и тут бац-всё просто трёп и п...абольство,сразу мнение портится,и не важно нравится вам или нет-обещали-будьте добры.
вот если бы молчали то вообще небыло бы ни каких вопросов,вывод-или молчи или будь добр исполни,представть если вам друг пообещает что то и кинет вас-неприятно.
по поводу вот этого- " покупатель сам голосует рублём за продукцию"- единственное почему ваз ещё жив это-город(люди)живущий вазом,и цена лад,тут правда,что то похожее по габаритам и классу лада самая дешовая
" Полка с сеткой на высоту полёта Рос. автопрома не влияет" - это точно,влияет только на имидж,который ваз растерял в кабинетах руководства
Эх, если бы делали всё что обещали....и головы на рельсы ложили и...
кто то умный сказал: ничего делать не надо, надо просто об этом говорить.
Относитесь ко всему проще и не тратьте нервные клетки, они не восстанавливаются
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Эх, если бы делали всё что обещали....и головы на рельсы ложили и...
кто то умный сказал: ничего делать не надо, надо просто об этом говорить.
Относитесь ко всему проще и не тратьте нервные клетки, они не восстанавливаются
тут увы,политика и мы туда не "пойдём"
по поводу-" умный сказал: ничего делать не надо, надо просто об этом говорить" - лучше он бы оставил свою голову на рельсах,ибо щас мы это и имеем-говорим но не делаем,это касается всего а не только автопрома
лучше бы делали молча-и народ хвалил бы громче
женькаа,уверен, что панель гримит? У меня стучала трубка которая идет на клапан абсорбера. Стучала об стакан хомутом. Самое интересное, что звук был как из под панели.
Если Вам не нравится жить в этом государстве это Ваши прблемы...с чемоданами сейчас в магазинах трудностей нет.
Уважаемый Polmiro, давайте не будем мерятся патриотизЬмом. Всё же любовь к стране и любовь к государству — суть разные вещи, и горячие сторонники государства сами не раз в нашей истории покупали чемоданы. В отличие от...
Цитата:
По поводу шторки, это вопрос спорный, мне она даром не нужна а Вам думаю для того чтобы поговорить. Сетка продаётся в магазине за 300 руб., купить не проблема
Приятно встретить человека который лучше меня разбирается что мне надо. Даже в том что я пришел на форум чтобы поговорить — Вы абсолютно правы, ибо я действительно считаю форумы таким местом где выражают своё мнение.
Странно другое: Вы может быть считаете что разработчики приоры заложили возможность установки шторки только ради того чтобы у меня был повод поговорить? Пресс-релизы в которых обещалась шторка — это апофеоз сей гениальной задумки?
... а купить в магазине проблема. Ибо нету. Резинки, кстати, у меня есть, но по ряду причин они не устраивают.
Цитата:
Завод Вам ничего не должен и мне тоже и доплачивать ничего не будет-покупатель сам голосует рублём за продукцию.
В отсутствие альтернативы это мягко говоря хамская позиция. Дайте покупателю возможность проголосовать рублем за шторки, сетки, систему навигации, АКПП, кузова ярких светлых расцветок наконец — вот и будет выбор рублем. А сейчас выбор не свободен: он предопределен предложением. Хотя по Марксу всё должно быть наоборот :smile: И непонравившуюся вещь тоже часто покупают от безисходности (для чего, если быть честным, и созданы таможенные барьеры) Посему и практический потолок полета автопрома тоже ограничен, увы. И времени на набор высоты у автопрома не так уж и много: заградительные пошлины не могут быть вечными, уж слишком много бабла приносил государству импорт. Рано или поздно пошлины снизят. Что тогда?
... а с другой стороны, о чем мы ведем речь? О том что положить в машину стоимостью в 350000 сетку за 300 руб (цена как я понял розничная?) и установить шторку ещё рублей за 700 — сделает приору неконкурентноспособной и убыточной? Что это сильно приблизит её в цене к ласетти за 590 тыс? Или таки речь о том как мало надо усилий чтобы реализовать идеи конструкторов и сделать автомобиль таким, каким он замышлялся?
Немножка не так, ортофорфорная кислота потому-что:
1.Она не реагирует с железом.
2.Она реагирует и с оксилом и с гидрооксидом железа(это и есть ржавчина) с образованием ортофосфата железа.
Можно действительно красить прямо поверх (но только на полностью сухую поверхность), другое дело, что если очаг нормально так прокородировал устанете ждать пока съест ржу(нужно пробовать) - тогда только аккуратно зачищать потом маленкую капельку грунта и дать высохнуть ему и только потом красить.
Купить ортофосфорную кислоту можно в любом магазине где в ассортименте представлены материалы для покраски. Не обязательно покупать именно ортофосфорную кислоту, она является основной компонентой туевой кучи составов типа:Rust-Stop, Антиржавчина и т.д.(при выборе обращайте внимание только на цену, т.к. резницы в составе практически нет).
[QUOTE=Escander;714583]Немножка не так, ортофорфорная кислота потому-что:
1.Она не реагирует с железом.
2.Она реагирует и с оксилом и с гидрооксидом железа(это и есть ржавчина) с образованием ортофосфата железа.
я проще делаю иголкой ржавчину счищаю потом краски капельку и лака капельку а если грунт есть под рукой то сначала грунт!!! мухобойку еи в коем случае. она за месяц так нартёт капот что сколы покажутся цветочками