Вроде сравнения старого бэушного фрака, пропахшего нафталином и всё равно поеденного молью с новым спортивным костюмом
Не совсем.
Естественно многие потребительские качества бэу автомобиля более высокого класса лучше, чем у нового автомобиля более низкого класса.
Дорогой пластик, использованный в дорогом автомобиле не становаится более дешевым с годами. Более дорогой V6 не превращается с годами в рядную четверку. Более дорогая комплектация не становится беднее.
То, что нам на протяжении 20 лет разрешали покупать б/у со всего мира с чисто символическими пошлинами на границе - это... как бы сказать... не очень разумно. Такого нет ни в одной стране, у которой есть свой автопром, потому что дешевое б/у из-за бугра наносит ущерб рынку (а значит и производству) нового.
Да, для потребителей это было здорово. Но не надо к беспошлинному Б/У относиться, как священному праву данному каждому россиянину свыше, на которое посягнул кровавый путинский режим.
. Мне точно так-же было страшно когда я отдавал задаток за приору у диллера, думал может взять опять б.у. иномарочку типа лансера,ан нет - отдал деньги и все - даже полегчало. Теперь жду когда привезут ПТС и буду эксплуатировать,дорабатыв ть и так далее . Надо ставить себя перед фактом.
Я стал счастливым обладателем Приоры 20 дней назад. До этого был Ниссан Санни 91 г.в. немецкой сборки. До меня 3 хозяина. Не знаю, как первые 2 хозяина Ниссана, но третий машину не жалел, побывал в аварии, гнилые пороги, замечания по ходовой и т.д. Я отремонтировал кузов, покрасил. Заменил все, что вызывало нарекания по ходовой. Короче, денег не жалел. Ведь делал для себя. Когда подсчитал, сколько потратил на машину вместе с расходниками, - ужаснулся. 150 тыс руб за 4 года. Усталость машины я так и не преодолел. Вывод: лучше купить новую нашумарку, чем б/у иномарку. На 80% состояние машины зависит от нашей грамотной эксплуатации. Я без сожалений приобрел Приору универсал в максимальной комплектации. Меня не пугают мелкие поломки. Я верю, у каждой машины есть душа. Как ты к ней, так и она к тебе. На дороге среди прочих иномарок чувствую себя человеком. Езжу, радуюсь и вам желаю.
Раз уж тут зашла речь о форумах, то вот для примера список активных последних тем с ауди200 клуба (для справки, средний возраст машин 20-25 лет и пробеги свыше полумиллиона):
Интересно посмотреть, что будут писать про приору в этом форуме через 20 лет (если, конечно, она еще будет у кого на ходу .
Да, знаю одного человека владельца 100, 44 кузов. Постоянный читатель аудиклуба - был. Не нарадуется, что продал свой хлам! Цитата - "Нашёлся лох какой-то". Ещё бы, полгода продавал упал в цене 50%.
Сыпалось всё, каждый день... Салончик хорошо сохранился правда.
Вообщем если там никто не говорит, что машина отходила своё, то этого нет. Суслика тоже не видно, помните???
Заметил одну вещь.Когда хозяин так относится к своему авто так ему и достаётся проблемная машина.Думаю,что когда Павел её приобретёт то она ему ответит тем же.Проверенно на работе.
Заметил одну вещь.Когда хозяин так относится к своему авто так ему и достаётся проблемная машина.Думаю,что когда Павел её приобретёт то она ему ответит тем же.Проверенно на работе.
Возможно. Я к своей приорке по хорошему и она меня ни разу не огорчила ничем. С момента покупки как с человеком с ней
да ладно вам народ, это избитая тема, каждый хвалит свое. У меня форд фокус, у жены калина. Сравнивать их нет смысла, и по уровню комфорта и по комплектации. Но я открою вам тайну - форд тоже ломается!!!!!! Редко, но бывает. И бывает СЦУКА ломается в самый неподходящий момент. И косяков у него конструктивных дофига, и сам их устранял доделывал и докручивал. К примеру, какой долбо*б додумался разместить форсунку омывателя стекла прямо над генератором?! Потекла и привет гене!!! Трапеция стеклоочистителя с пластиковыми креплениями шарниров, первый мороз и все, благо наши кулибины научились исправлять этот косяк. Так что есть косяки, есть, и ломается. Правда у ино качество сборки лучше и комфорт и разница между новой и пятилетней машиной небольшая, в салоне также тихо и также ничего не гремит. Но зато цены на запчасти выше чем у Ваза.
Поэтому не стоит бояться ВАЗа, а нужно брать и ездить. Нормальное авто за такую цену.
Посмотрел ссылки - не увидел ничего крамольного. Люди эксплуатируют свои машины, делятся возникающими неисправностями и способами их исправления с минимально возможными затратами, спрашивают совета и т.п.
Но почему я не вижу в форуме Мерседеса вопросов о том, почему у него на новой машине через месяц двери провисли (а ему отвечают, ну а что ты хотел, чай не ролс-ройс купил)?
Где в форуме BMW, человек спрашивает, почему у него бряцают замки ремней и кнопки на панели, а ему отвечают что в замки подложи бумажку, а в кнопку вставь сзади в распор спичку и все будет ок?
Почему в форуме тойоты нет поднятой темы по поводу "что мне сразу поменять на машине при выезде за ворота дилера"?
Неисправности появляются у всех машин с пробегом.
Однако, у отечественных машин недостатки конструкции и экономия в мелочах умножается на спустярукавную сборку и заправляются качеством комплектующих. В итоге получается ядреный коктейль, который осилит не каждый. Слабые духом отбрыкнутся сразу, рукастые - начнут его разводить тюнингом и переделками, нетребовательные - просто будут терпеть.
Спасибо вам Андрей69 за доброе напутствие. Я ко всем своим авто относился больше чем к просто средству передвижения. Не жалел ни денег ни времени, постоянно жена обижалась. И все мои машины ездили и сейчас продолжают успешно ездить у других хозяев (т.к. там было сделано все). По другому не умею. К этой буду относиться так же, а там посмотрим, кто кого.
Тема действительно уже избитая, предлагаю перевести ее в более конструктивное русло, когда у меня на руках появится сам объект спора, которого дилер обещал привезти в эти выходные, но, видать, слегка покривил душой.