а я считаю, отечественные ни чем не хуже импортных. уверен "родной" подольский аккум. прослужит ок. 5 лет. единственное ещё бы 5-10 ампер прибавить, что бы пусковой ток больше был для всяких там морозов.
а я считаю, отечественные ни чем не хуже импортных. уверен "родной" подольский аккум. прослужит ок. 5 лет. единственное ещё бы 5-10 ампер прибавить, что бы пусковой ток больше был для всяких там морозов.
Да вы батенька оптимист (в том смысле, что плохо информированный пессимист :biggrin и как это добавить 5-10 ампер?
моя информация это личный опыт и некоторые знания в области электроники. если кто знает, скажите чем отличается наш от зарубежного аккума? долговечней и качественей? вопрос спорный, не стоит даже обсуждать. а добавить ампераж мона тока купив др. аккум:smile:. тока не обязательно при этом вестись на рекламу.
Что-то я не понял про добавить 5-10 ампер, добавить к чему? К вырабатываему току генератором судя по всему, потому как приблять к пусковому току аккумулятора 5-10 ампер бессмысленно т.к. там счет идет на 50-100 ампер
про гену я не слова не говорил... просто 80Амперным аккум. стартеру "легче" прокрутить движок в мороз поддерживая при этом напряжение. ведь известно, в мороз стартер потребляет в 3-4 раза больше тока при хол. запуске. а мощность стартера это I*R. вот и посчитай сколько заряда останется после запуска (или запусков). и ещё если учесть нагрузку на гену зимой... так что пусть аккум будет помощней.
в идеале ещё бы и гену, как предлагал Роман, поставить на 110 А, но для такого аккума и 90 выдержит, даже имея на борту полный боекомплект потребителей.
:smile:а вообще, совет можно дать тока один: учись во всём разбираться сам - дешевле будет.
Varta 74 a/h + конденсатор фарада на два + исправный генератор (+13.9...+14.4 В), а лучше генератор на 110 А поставить.
Менделеев, бредятина, начитался интернета без понимания темы ...
Как по мне - бредятина - это рекомендовать аккумулятор большой емкости - будет постоянный недозаряд аккумулятора, особенно на коротких поездках. Интернет, кстати ,очень полезен.
Как по мне - бредятина - это рекомендовать аккумулятор большой емкости - будет постоянный недозаряд аккумулятора, особенно на коротких поездках. Интернет, кстати ,очень полезен.
На коротких поездках будет недозаряд с любым аккумуллятором.
брал Титан 55 А\ч с какой то виброустойчивостью
при -5 пусков хватало на неделю потом бегом к заряднику
авто как часики в т.ч. и электрика (2106 89г.в.)
[b]Alexod
для 90А ген. 80А аккум. не проблема. Виброустойчивость, по моему рекламный ход=)
Последнее время "необслуживаемые" аккум. продавцы хвалят. В инете написано, что зимой холодный пуск лучше держат, разряд ниже... вообщем поставил и забыл. На западе автопроизводители уже давно такие ставят.
и получится напряжение "U". Уважаемый ДЕСЕРТ, если вы не знаете примитивную формулу электрической мощности, то с вашими познаниями лучше не давать советов.