вчера воткнул двигло,соединил всю хрень типа проводки....(примерно месяц двигло стояло,часть масла вытекло при кувырке машины),короче сборку закончил,осталось только в салоне марафет навести....слил старое масло с мотора и с коробки,жижу с охлаждения,перед заводкой чисто символически крутонул двигло...вроде норм...завожу ...стук гидриков продолжался недолго,повторные запуски стуков нет.
Помогает обычно комплекс мер : погуще масло , фильтр не хуже чем "МАН" , бензин не ниже 95-го соответствующий ГОСТу. А уменя г/компенсаторы на Приоре никогда не стучат независимо от температуры двигателя и от промежутка времени после выключения стартёра. Вообще движок попался удачный.:smile:
Помогает обычно комплекс мер : погуще масло , фильтр не хуже чем "МАН" , бензин не ниже 95-го соответствующий ГОСТу. А уменя г/компенсаторы на Приоре никогда не стучат независимо от температуры двигателя и от промежутка времени после выключения стартёра. Вообще движок попался удачный.:smile:
это не мера!чем жижже масло,тем быстрее прокачается г.компесатор(это наблюдается на холодном пуске,не продолжительный стук допускается),фильтр не удержит масло в комписаторах,а от бензина это вообще это не зависит.
и стекает оно быстрей,на моей матор неполюбил синтетику,вчера поменял на полусин.(шел) и пока всё в норме
дай бог!что всё в норме.в моём случаи,в сильные морозы один маленько постукивал,потеплело-теперь каждый завод нормальный,без стука.зимой на синтетике шел,летом на полу,но ещё не менял.
дай бог!что всё в норме.в моём случаи,в сильные морозы один маленько постукивал,потеплело-теперь каждый завод нормальный,без стука.зимой на синтетике шел,летом на полу,но ещё не менял.
вот вот,про масло я уже говорил,моя невзлюбила синтетику,и зимой тарахтела на синте. мама не горюй,прошлую на полусине. такого не было.
зимой на синтетике шел,летом на полу,но ещё не менял.
И получается что у тебя в двигле постоянно залита "бодяга" что-то между синтетикой или полусинтетикой.....Или ты меняешь масло как описывается на http://avtomaslo.info/ ???
(У меня при смене масла, влазит только примерно 2.7 литра-это при объеме по паспорту 3.6).
И получается что у тебя в двигле постоянно залита "бодяга" что-то между синтетикой или полусинтетикой.....Или ты меняешь масло как описывается на http://avtomaslo.info/ ???
(У меня при смене масла, влазит только примерно 2.7 литра-это при объеме по паспорту 3.6).
масло одного производителя ничего страшного не несут,я сам слил синтетику(гидрики молотили) и залил полусинтетику(прошло).
всё таки большой ассортимент масел мозг засерает больше,не мог ваз на маслокрышке написать одну марку,вон рено написано ельф,и голова не болит