В нашей деревне тоже есть ПССС, Бугуруслан-Лада. Масло, которое они предлагают- Шелл. Цена ему - 700 р. 4л. Все равно многих этот простой и дешевый вариант не устраивает, начинают изыскивать что-то круче и дороже.
А на диагностов где учат?
Учат на вазе в тольяти, и повышение квалификации раз в год
Учат на вазе в тольяти, и повышение квалификации раз в год
Хорошо, если так. А это все я к чему. Думается, что недостаток большой ХОРОШИХ спецов в этом деле. А так как на рынке очень много масел, не соответствующих тому, что на упаковке написано, то уж давно должны были придумать какую-нибудь программу, определяющюю изменения в работе двигателя в зависимости от качества смазки. Я еще когда в армии служил, более 20-ти лет назад, у меня в будке валялся прибор какой-то для прослушивания работы определенных участков узлов и механизмов, только никто им не умел пользоваться. И сейчас даже на лицензионных ПССС о таких приборах понятия не имеют, все "на ухо" проверяют. И я не верю, что нет такой технологии: прослушал прибором и понял, как работает поршневая, вкладыши и т.д.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Хорошо, если так. А это все я к чему. Думается, что недостаток большой ХОРОШИХ спецов в этом деле. А так как на рынке очень много масел, не соответствующих тому, что на упаковке написано, то уж давно должны были придумать какую-нибудь программу, определяющюю изменения в работе двигателя в зависимости от качества смазки. Я еще когда в армии служил, более 20-ти лет назад, у меня в будке валялся прибор какой-то для прослушивания работы определенных участков узлов и механизмов, только никто им не умел пользоваться. И сейчас даже на лицензионных ПССС о таких приборах понятия не имеют, все "на ухо" проверяют. И я не верю, что нет такой технологии: прослушал прибором и понял, как работает поршневая, вкладыши и т.д.
На ВАЗе хорошие специ. Кто то и Кому то надо это давить. и это давят!!!
чтобы слить старое масло по максимуму нужно провернуть медлено несколько раз двигатель(чтобы изменить положение коленвала и разпредвалов)включить передачу вывесить 1ведущее колесо и поворачеватьстарый и провереный метод
На ВАЗе хорошие специ. Кто то и Кому то надо это давить. и это давят!!!
Ну да, и Кому-то же надо поддельное масло продавать. А наш народ о глобальном не думает, где бы сегодня канистру масла купить, да чтоб оригинал, а остальные как хотят. А вот если б я, например, купил масло, отнес на экспертизу, там показало несоответствие заявленному, и продавцу автоматом такой штраф впаяли, чтоб даже на настойку пустырника не осталось( Эк, опять я размечтался!). Нужно, чтоб невыгодно было подделывать, а иначе так и будем конопопиться со своими движками. По идее, кажется, должно быть выгодно удалять с рынка продавцов контрафакта именно официальным производителям. Хотя, когда кажется...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.