Хочу выразить "чужое" мнение, т.к. не я вляюсь владельцем приоры. У меня в семье Калина и 2 ино. На приорах ездил довольно часто,т.к. на работе закупили 4 машины для служебного пользования. Первое мнение после поездки сложилось не очень хорошее, шумка плохая, в дверях что - то гремит, КПП - вообще чудо))) Но потом, пригнали нам на работу еще 2 приоры в комплектации люкс, с так называемым "климатом", АБс и т.п. И мое мнение поменялось в лучшую сторону, качество сборки улучшилось, в салоне относительно тихо, двигатель неплох, кондер работает хорошо, ничего не скрипит и не гремит. Но после 1,5 лет эксплуатации и 50тысяч пробега, все вернулось, и скрип и дребезг панели, и подвывание ветра из двери на скорости.....сразу видно, вот он родимый ВАЗ. Но машина эксплуатируется на износ. Вполне возможно у одного хозяина не в таких жестких условиях все будет ок. В целом машинка неплоха, и внешне и внутри, хороший двигатель, и за такую цену в такой комплектации ино не купить - факт. Еще бы только ВАЗ поднял качество, тогда бы вообще альтернативы небыло бы. А так....пока я предпочитаю 4-5 летнюю ино в хорошей комплектации ИМХО.
Когда на днях выезжала на своем новеньком универсале за ворота ГАИ, то услышала ржание типа :"толян,слышь,хошь такую?"- "Нее такого г..на не надо". Говоривший это гордо стоял рядом с ржавой и битой перебитой Ауди-кабриолет.
Ну в общем "кому и кобыла невеста". Многие услышав, что хотим взять Приору, начинали петь :"Да ты что возьми Логан". Ну да на Дачию повесили ромбик и все иномарка!!!
А всем я просто в ответ пою:"А он мне нравится,нравится,нравится ..."
С покупкой Приоры я попал в стандартную ситуацию, когда только ленивый не попинал детище АВТОВАЗа. Однако в свой актив могу занести как минимум 1 человека, поменявшего мнение о наших машинах (дал ему почувствовать движок. Его 5-ти летняя Премьера на такую прыть даже близко не способна) и 1 человека, непосредственно поменявшего свой Логан на Приору универсал. Пока он доволен как слон...
Ну а остальные- пусть свои вагонетки ремонтируют за килотонны рублей.
Мне мои 2 Приоры за общий пробег в 85.000 км. обошлись в 3.000 (!!!) рублей - это замена в одной из них передних опорных подшипников. Остальные расходы (фильтры, колодки и т.д.) копеечные по сравнению с ино....
Читаю изредка форум, т.к. у подруги приора, иногда приходится помогать ей и ездим бывает на ее машине. На днях прокатился за рулем из Калуги в Москву и обратно.
Раз существует эта тема выскажу "чужое" мнение.
Не совсем понимаю восторгов по поводу двигателя, никакой выдающейся динамики не заметил, в сравнении с ФФ 1.6/115 заметно тупее на 5 передаче, особенно заметно при ускорении на подъемах. При старте с места до 3 передачи примерно одинаково, 4-5 уже хуже.
В Мск. кто ездит по набережным (золоторожская/красноказаменная/госпитальная) знает, там довольно крутые повороты с отрицательным уклоном, на фокусе свободно можно ехать 90-100км/ч, (естественно, когда нет пробок :biggrin крутя руль одним пальцем (метафора :smile, на Приоре больше 80 уже опасно, на грани сноса.
На скорости выше 120 на неровном асфальте и в колее довольно сильно сбивает с курса, все время приходится подруливать.
Это впечатления о ходовых качествах, об уровне комфорта, удобстве и размере салона наверно нет смысла говорить, все таки машины разных ценовых категорий.
Лет несколько назад ездил на 21103 и не могу сказать, что Приора какой то прорыв в отечественном автостроении, все внутри и снаружи машины такое знакомое.. :biggrin::biggrin:
Но есть у Приоры серьезное, и наверно единственное, преимущество - цена на саму машину и на запчасти/обслуживание.
Постарался написать объективно, никакого предубеждения к русавтопрому у меня нет, сам много ездил на девятках и десятках, ничего плохого про них не могу сказать и не понимаю отвращения некоторых товарищей.
Были так же А80 и две А100, подержанные естественно, вот эти машины сочетали в себе все достоинства иномарок и дешевизну русавтопрома, к сожалению таких великолепных, реально неубиваемых, нержавеющих, надежных как военная техника машин уже в природе не существует.. но это уже отклонение от темы, сорри.:wink: