Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 22:47   #261
леха99
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
леха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком света
Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
А зачам разгонять 180 там, где тормозить надо? Там, где тормозить надо, я спокойно еду. Просто хочется иногда на прямом участке скорость почувствовать! Я ж не говорю, что я гонщик, просто хочется.
А мне просто комфорта хочется и не больше чем 150км ч поэтому и хочу калину гонять мне ненадо проктически всегда в городе езжу
леха99 вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2009, 23:16   #262
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха99 Посмотреть сообщение
А мне просто комфорта хочется и не больше чем 150км ч поэтому и хочу калину гонять мне ненадо проктически всегда в городе езжу
Я так понял быстрее потому что 150 км/ч из вашего сообщения не хотите что вы ездить в городе любите комфорт. Правильно?
Старый 03.01.2009, 23:58   #263
R@xeL
Новичок

Автомобиль: 2115
R@xeL станет известным достаточно скороR@xeL станет известным достаточно скороR@xeL станет известным достаточно скоро

Каждый выбирает исходя из своих возможностей и потребностей(ограниченных возможностями) . Я сам долгое время мучался выбирая между приорой и калиной. Да, возможно, соглашусь с лехой99 посчет доработанности калины типа дверных замков, нового кузова и прочего. Но факт остается фактом: мне нужна машина универсальная в прямом смысле и приорохетч подходит как нельзя кстати (универсалы не люблю) и для перевозки 10 мешков картофана, как кто-то здесь отписался, (т.к. живу не в городе) и для городских поездок, и по трассе часто езжу, и выездов на природу (не думаю , что хуже калины). А летом бывает занесет в такие места, что аж писец. Поэтому клиренс имеет первостепенное значение в наших местах, и вследствие этого акцентики и спектры отпадают сразу. Вижу как многие мучаются тут у нас с ними, да ну думаю его нах. А иметь для рыбалки паджерик, для города фабию, для бизнес-переговоров камрю, как у моего соседа через три огорода :biggrin:нет возможностей. так шо приорохетч - золотая середина. для меня ИМХО
R@xeL вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 01:14   #264
леха99
Продвинутый новичок

леха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от R@xeL Посмотреть сообщение
Каждый выбирает исходя из своих возможностей и потребностей(ограниченных возможностями) . Я сам долгое время мучался выбирая между приорой и калиной. Да, возможно, соглашусь с лехой99 посчет доработанности калины типа дверных замков, нового кузова и прочего. Но факт остается фактом: мне нужна машина универсальная в прямом смысле и приорохетч подходит как нельзя кстати (универсалы не люблю) и для перевозки 10 мешков картофана, как кто-то здесь отписался, (т.к. живу не в городе) и для городских поездок, и по трассе часто езжу, и выездов на природу (не думаю , что хуже калины). А летом бывает занесет в такие места, что аж писец. Поэтому клиренс имеет первостепенное значение в наших местах, и вследствие этого акцентики и спектры отпадают сразу. Вижу как многие мучаются тут у нас с ними, да ну думаю его нах. А иметь для рыбалки паджерик, для города фабию, для бизнес-переговоров камрю, как у моего соседа через три огорода :biggrin:нет возможностей. так шо приорохетч - золотая середина. для меня ИМХО
Да в приоре хеч богажник номалальный в калинке хеч маловат но пару мешков картофана влезет
леха99 вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 02:45   #265
Anubis
Интересующийся

Автомобиль: ладушка
Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis

Цитата:
Где я такое писал? Лично мне Калина нравится, а если Вас кто обидел, то ненадо срываться на всех.
ну я имел в виду менее адекватных личностей , которые присутствуют в данной теме

Цитата:
А что, уважаемый, будем спорить относительно лучшей аэродинамики Приоры?
ну уж в чем , в чем , а в аэродинамике мало понимаю.
спорить про то , что приора более обтекаема не вижу смысла.
Но «парусности» калины при оптимальных скоростях для трассы 90-110 км/ч я не заметил , хоть и проехал немало , а ездить более 110 км/ч не вижу смысла , т.к. вы подвергаете опасности не только себя , но и других участников движения

Цитата:
Добавьте сюда меньшую массу
Вот здесь Вы ошибаетесь: Максимальная масса калины 1555 кг. , приоры 1598 кг. , не думаю , что 43 кг. в пользу приоры так сильно повлияют

Цитата:
Да, для меня багажник очень важен!
Видимо этот критерий так же повлилял на выбор в пользу приоры.
Лично, когда я выбирал машину , у меня было 3 варианта: калина хачик, приора или устаревшая 12-ка. Приору седан не взял лишь из-за того , что не было хачика , а к седанам особой любви не испытываю , да и в бюджет приора уже не влезала, 12-ка отпала почти сразу , напугали зазоры между частями кузова и устаревший дизайн , выбор пал на калину , о чем и не жалею.
Хотя если бы я больше времени проводил на трассе выбор скорей бы пал на приору.
По поводу багажного отделения , да летом когда начинается дачный сезон его действительно нехватает , хотя спокойно перевозил 3 мешка картошки , если присутствует более габаритный груз , то складывающиеся задние сиденья в помощь , таким образом перевез в новую квартиру небольшой диван.

Цитата:
Слово Соизвольте тогда аргументировать своё высказывание, поскольку лично я тоже считаю Приору визуально солидней.
Видимо у нас разные взгляды на понятие престижа. Машина в данном ценовом сегменте врятли будет претендовать на солидность , скорее она будет рабочей лошадкой.

Цитата:
А что, 170 км/ч для Калины много? Для Приоры нет.
Вроде взрослый человек , который намного старше меня , а ездите на таких скоростях

Цитата:
Сообщение от yaryck Посмотреть сообщение
Вот то, что для приоры 170 ещё не скорость это 100% правда - дорогу держит отлично и запас ещё есть у движка хороший!
Давайте будем выжимать весь потенциал наших машин на обычных дорогах и дороги все чаще буду покрываться красным полотном. Для меня «запас движка» сыграет наверное большую роль при обгоне каравана тихоходов на трассе , чем в наборе макс.скорости авто.
Старый 04.01.2009, 11:11   #266
Доцик
Клавиатурный мастер

Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Apchangel' Посмотреть сообщение
ну я имел в виду менее адекватных личностей , которые присутствуют в данной теме
Ну тут, коллега, я согласен! Неадекватов всюду хватает.

Цитата:
ну уж в чем , в чем , а в аэродинамике мало понимаю.
спорить про то , что приора более обтекаема не вижу смысла.
Но «парусности» калины при оптимальных скоростях для трассы 90-110 км/ч я не заметил , хоть и проехал немало , а ездить более 110 км/ч не вижу смысла , т.к. вы подвергаете опасности не только себя , но и других участников движения
Это спорный вопрос! Лично у нас к ЕВРО 2012 загородные трассы такими лялями сделали, что у меня крейсерская скорость 140 км/ч.

Цитата:
Вот здесь Вы ошибаетесь: Максимальная масса калины 1555 кг. , приоры 1598 кг. , не думаю , что 43 кг. в пользу приоры так сильно повлияют
Ну здесь я уже писал, что не то, что ошибся, а просто нето имел ввиду (имел ввиду не меньшую, а малую массу): неправильно выразился. Я даже больше скажу, что снаряжённая масса отличается в 8 кг (вроде).

Цитата:
Видимо этот критерий так же повлилял на выбор в пользу приоры.
Лично, когда я выбирал машину , у меня было 3 варианта: калина хачик, приора или устаревшая 12-ка. Приору седан не взял лишь из-за того , что не было хачика , а к седанам особой любви не испытываю , да и в бюджет приора уже не влезала, 12-ка отпала почти сразу , напугали зазоры между частями кузова и устаревший дизайн , выбор пал на калину , о чем и не жалею.
Хотя если бы я больше времени проводил на трассе выбор скорей бы пал на приору.
По поводу багажного отделения , да летом когда начинается дачный сезон его действительно нехватает , хотя спокойно перевозил 3 мешка картошки , если присутствует более габаритный груз , то складывающиеся задние сиденья в помощь , таким образом перевез в новую квартиру небольшой диван.
У меня всё с точность наоборот, вот. И багажник мне нужен хоть и не каждый день, но круглый год.

Цитата:
Видимо у нас разные взгляды на понятие престижа. Машина в данном ценовом сегменте врятли будет претендовать на солидность , скорее она будет рабочей лошадкой.
Я говорил о чисто визуальном восприятии. А чисто визуально Приора выглядит солиднее (лично для меня).

Цитата:
Вроде взрослый человек , который намного старше меня , а ездите на таких скоростях
Опять нать. Ну скажите мне, что вам иногда не хочется притопить газку. Я же не каждый день и не на загруженной трассе так езжу. Хулиганов на дороге сам не люблю, но как иногда приятно самому похулиганить (главное с головой дружить).

Цитата:
Давайте будем выжимать весь потенциал наших машин на обычных дорогах и дороги все чаще буду покрываться красным полотном. Для меня «запас движка» сыграет наверное большую роль при обгоне каравана тихоходов на трассе , чем в наборе макс.скорости авто.
А кто спорит?

Последний раз редактировалось Доцик; 04.01.2009 в 11:31.
Доцик вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 12:24   #267
Anubis
Интересующийся

Цитата:
Это спорный вопрос! Лично у нас к ЕВРО 2012 загородные трассы такими лялями сделали, что у меня крейсерская скорость 140 км/ч.
ну не зря же установлен наиболее оптимальный скоростной лимит на трассе за городом , надеюсь Вы помните чем пдд написанны

Цитата:
Я даже больше скажу, что снаряжённая масса отличается в 8 кг (вроде).
совершенно верно , причем в пользу калины

Цитата:
Ну скажите мне, что вам иногда не хочется притопить газку. Я же не каждый день и не на загруженной трассе так езжу. Хулиганов на дороге сам не люблю, но как иногда приятно самому похулиганить (главное с головой дружить).
представляете , никогда не горел желанием выжать из моей пуговки максималку или просто поехать 160-180 км/ч , просто у меня был знакомый , который тоже любил притопить на безлюдных дорогах , в итоге влетел на 15 в столб на скорости 150 км/ч , думаю все же лучше учиться на чужишь ошибках , чем на своих
Старый 04.01.2009, 12:41   #268
Доцик
Клавиатурный мастер

Цитата:

представляете , никогда не горел желанием выжать из моей пуговки максималку или просто поехать 160-180 км/ч , просто у меня был знакомый , который тоже любил притопить на безлюдных дорогах , в итоге влетел на 15 в столб на скорости 150 км/ч , думаю все же лучше учиться на чужишь ошибках , чем на своих
Совершенно с вами согласен! Не уверены - не гоните! Я тоже езжу аккуратно, позволяю себе разгон лиш там, где это возможно, и очень даже сильно перестраховываюсь. Я никого не призывал и не призываю гонять, а говорю лиш о себе. Да и учитель у меня был мастером спорта по автокроссу. Но, когда вы выезжаете на четырёхполосную ровную дорогу, сделанную по европейским стандартам, с широчезной разделительной линией, на которой почти нет машин, неужели не хочется опробовать возможности машины?
Старый 04.01.2009, 13:59   #269
леха99
Продвинутый новичок

Цитата:
Совершенно с вами согласен! Не уверены - не гоните! Я тоже езжу аккуратно, позволяю себе разгон лиш там, где это возможно, и очень даже сильно перестраховываюсь. Я никого не призывал и не призываю гонять, а говорю лиш о себе. Да и учитель у меня был мастером спорта по автокроссу. Но, когда вы выезжаете на четырёхполосную ровную дорогу, сделанную по европейским стандартам, с широчезной разделительной линией, на которой почти нет машин, неужели не хочется опробовать возможности машины?
Я думаю не стоит проводить опыты над своей жизнью есть такая штука как непредвиденное обстоятельство а на наших машинах всетаки большие скорости доверия не внушают мое мнение
леха99 вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 14:55   #270
Anubis
Интересующийся

Цитата:
Но, когда вы выезжаете на четырёхполосную ровную дорогу, сделанную по европейским стандартам, с широчезной разделительной линией, на которой почти нет машин, неужели не хочется опробовать возможности машины?
вот именно , что на дорогу общего пользования! у нас мало дураков на дорогах? или по паспортным данным макс.скорость приоры выше 200 км/ч?почему АвтоВаз не производит испытания своих авто на дорогах общего пользования? думаю потому что он не считает это безопасным , если я захочу испытать возможности своего авто , то лучше я отправлюсь на какой-нибудь трек , нежели на прекрасную четырехполосную ровную дорогу
незабывайте о скоростном индексе ваших шин , думаю они так же могут сыграть злую шутку против Вас

Цитата:
Сообщение от леха99 Посмотреть сообщение
Я думаю не стоит проводить опыты над своей жизнью есть такая штука как непредвиденное обстоятельство а на наших машинах всетаки большие скорости доверия не внушают мое мнение
+1
есть такая штука , как теория вероятности
Закрытая тема