У меня была куча японок и у друзей постоянно беру покататься - потому что всё интересно. Не очень замечаю "ОЧЕВИДНЫЕ" преимущества японок. Напротив, считаю, что минусов конретно для меня больше. Но люди все разные, и потребности разные. От себя могу добавить, что двенашка 2003 надежнее, чем мазда 2000 или тойота 1997. Так что ничего кроме аккуратного салона в японцах особо не вижу.
Я одно время жил в одном подъезде с одноклассником, который зарабатывал перегоном и перекупом. Так что также на многих праворульках покатался. Поэтому наверное не могу объективно оценивать европейки. Но Ярик ведь сам говорил, что много лет на продукции автоВАЗа, так как можно заявлять такие вещи мне непонятно. Вернее все понятно ...
А что является критерием надежности ?
Например была у меня 10-ка. За 2 года эксплуатации чуть ли не всю перебрал. Да согласен запчасти дешевые, но когда за год второй раз коробка полетела.... это было выше моего понимания. Причем на сто механик так спокойно говорил, мол это болезнь на 10-х, фигня какая...
Да еще при 100 тыс. км. пробега жор масла был мама не горюй. На нынешнем марке уже 2 года 1 уровень от смены до смены.
Была дизельная камри в 40-кузове 94-г. там стоял редкий для таких машин 3С - турбо. Брал дешевле на стоимость движка. В итоге откапиталил и 2 года вообще под капот не лазил. За исключением смены жидкостей. Ушла на севера в Норильск, через год хозяина видел, нормально все было.
Да и с остальными примерно также: купил, при нужде заменил жижи и езжай-наслаждайся. Может мне везло конечно, но страха перед приобретением ПР нет.
Не слышал про такую болезнь. Скорее всего он за этой фразой свою криворукость прятал.
Там какой-то палец внутри чего-то изнашивается, куда-то проскакивает, а т.к. это чего-то вращается, то палец молотит все, что на его пути попадется. Как-то так ))
Без промышленности страна станет придатком того же Китая. А когда придут ребята с желтыми лицами и вытряхнут тебя из твоего Понтиака, отправят на поля сажать морковку, что говорить будешь?
все думал когда ж на патриотичность кивнут :smile: . Промышленность нужна для людей а не наоборот. Главное - люди. Пока не поймете - будете ездить на рестайлинге приоры до начала следующего века
Там какой-то палец внутри чего-то изнашивается, куда-то проскакивает, а т.к. это чего-то вращается, то палец молотит все, что на его пути попадется. Как-то так ))
Откуда же тогда такое количество десяток на дорогах? По идеи они все должны с поломанными коробками по сараям стоять!
все думал когда ж на патриотичность кивнут . Промышленность нужна для людей а не наоборот. Главное - люди. Пока не поймете - будете ездить на рестайлинге приоры до начала следующего века
интересно как это станет лучше людям в России если деньги из нее будут за бугор утекать, а вместо них сюда поплывет то, что за границей не нужно. Б/у из за бугра это те же ножки Буша. Давай ка опять свои птицефабрики закроем и будем потреблять штатовский деликатес! Вот и забота о людях.
Например была у меня 10-ка. За 2 года эксплуатации чуть ли не всю перебрал. Да согласен запчасти дешевые, но когда за год второй раз коробка полетела.... это было выше моего понимания. ...
я живу в Тольятти. сами понимаете, что здесь основная масса автомобилей вазовские. То о чем Вы сейчас написали 100% не соответствует тому что я вижу уже почти 20 лет каждый день общаясь и владея вазовским автомобилем. Повторяю. На 100% не соответствует.
За 2 года перебрать весь автомобиль и два раза менять коробку - это из области фантастики с целью придать более яркую картину своим словам.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Причем на сто механик так спокойно говорил, мол это болезнь на 10-х, фигня какая...
я, тольяттинец, впервые об этом слышу. на десятках с 1995 года. все знакомые на десятках таких проблем не знали. на форумах об этом не пишут (я не видел).
MaxwellHouse,тебе вот с 10-й не повезло,а мне наоборот,зачем же все 10 под одну расческу чесать,я же не говорю что у моих знакомых (иноводов)движки клина дают,через месяц эксплуатации)))