MaxwellHouse, карб действительно требует регулярной чистки(раз в 20-2 тык максимум) и не только солексы и даазы но и вообще любые(с нашим качеством топлива), у меня 2112 2001г.в. - инжектор. таких проблемм нет (тпливный фильтр у инжекторных авто значительно лучше фильтрует). Тросик сцепы менять конечно сугубый геморой, в принципе можно и с этим доехать до куда надо (на заглушенной втыкается 1 передаче, дальше ключ на старт - поехал, ключ на стоп - заглушил...), про поломки коробок слышал только про проблемы вторичного (хз может первично) вала - его рвало, но это было только на инжекторах (они немного помощнее будут, к тому-же 16V против 8V на карбах) так что предыдущий хозяин сам не зная её убил а на вашем сто работникам руки поотрывать мало... хотя может и так: при сто есть магазин торгующий кооперативными зч по цене нормальных... естественно при ремонте в дело идёт только эти самые кривые зч
Как я и предпологал в разделе про коробки немало топиков. Так что не нужно мне рассказывать, что ни у кого не ломается. Вот например похожая поломка: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22331
Чел 2 месяца не выкладывает обещанное им фото, ни каких данных про авто. Нет ни какого объяснения почему ремонт не гарантийный, чел выдал за один день 6 постов и исчез...
Не верю!
Доброе утро
Купил я в свое время 10-ку 98 года, карбюратор, не битая, в ХТС, на одометре ~ 65 тыщ. км.
Я тебе верю, возможно один из немногих здесь присутствующих.
У меня все то же самое только десятка 97 года. Карб раз в неделю надо было чистить, чтоб в -40 заводилась. плюс материал не очень был и плоскости карба вело - постоянно выстукивали и шлифовали, были проблемы с проводкой, с мотором, начали гнить пороги - как вспомню - мурашки по коже.
После этого появился хендай гетз новый, а затем тойота королла. "беспроблемными" эти машины назвать язык не поворачивается, но проблем было намного меньше, чем с той десяткой, поэтому я стал твердым приверженцем иномарок. Все закончилось, когда папа втюхал мне ВАЗ2112 - покататься. ВАЗ2112 2003 года - абсолютно другой авто, по ощущениям - ничего общего с десяткой 97 года не имеет. и самый важный его плюс - он реально не ломается.
Чтоб довести японку до нормального состояния, пригодного к эксплуатации как минимум надо 80 тысяч. Да ещё и неделю в сервисе
Можно перечень работ, зип и материалов... с цена естественно..
Пожалуйста...
Сам лично владею пятым ПР авто... Послепокупную подкотовку начал делать с предпоследнего... На последнем самая серъёзная обошлась в 6180р .... Масло 600р (Кастал СМ5в30), ТипТ-4 (800р), фильтры 180р масл, 400р воздух, фрион - 600р(400г)... РеменьГРМ - 1000р, сальники валов 400р(оба), ролики 1000р(оба), помпа -1200р...
А для покупки этой поделки девушка продала квартиру.
Значит всё таки без Черногории обошлось.... Ух, аж от сердца отлегло... Ну хорошо, что всё хорошо кончается.. Спасибо уважили.... Приятное начало дня, теперь ничто не сможет испортить мне настроение....
ВАЗ2112 2003 года - абсолютно другой авто, по ощущениям - ничего общего с десяткой 97 года не имеет. и самый важный его плюс - он реально не ломается.
Вполне допускаю, что не ломается, но салон по размерам такой же. Просто я поездил на камрюхе - десятка стала казаться маленькой, сейчас езжу на марке - такая же камри отца после марка тоже кажется маленькой. Все познается в сравнении.