вообще я за то что бы АКПП было на машинах с мощностью двигателя от 130 л.с. или лучше 150л.с. тогда никаких проблем с переключением не будет. Но сейчас же есть и например матизы с АКПП, вот это вообще жесть. Сами не едут и другим не дают.
Вервольф,ну вот как то не четко она включается толи из за расположения рычага кпп толи из за конструктивных особенностей (( с короткоходной кулисой такого нет! но к ней нужно привыкнуть!
У меня даже задняя четко включается! Масло в коробке у тебя какое?
Хотя опять же, например Гольф с дв. 1,6 и АКПП, едет довольно неплохо и на обгонах не тормозит.
Как раз на таком гольфе и довелось покататься - по сравнению с межханикой - тормоза полнейшие и очень раздражающие! А о каком удобстве может идти речь, если коробка раздражает и напрягает?
она проедет у меня 5 лет и я ниче не буду в ней делать так было у меня на предыдущей ваз 2112
Свежо предание, да верится с трудом...
Предидуший оратор рассказывал нам, что вот у него 10-ка сыпалась, а вот 12-ка не будет... А всомните как в 96-ом относились к 10-ке, после 8-9...
История учит тому, что ничему не учит....
YARYCK,потому! не знаю почему! и не хочу знать! хочу чтоб переключалось нормально и при резком старте и при нормальной езде! при нормальной езде переключается всегда нормально ))
У жены на работе коллега купила такой, дв 0.8, АКПП и кондиционер!!!! ЖЕСТЬ! Сели в 4ом, включили кондер, с места тронутся не смогла, глохнет. При выключенном кондере трогается и когда в машине 2 чела тоже. Мощи не хватает))))))
автомат лучше своей простотой , комфортом водителя а значит и безопасностью на дороге.
Каким комфортом и безопасностью? Ты о чём? Я уже не один раз развеял эти ваши заблуждения!
Цитата:
Сообщение от bamb
КПП лучше для заядлых гонщиков, которые подлежат вербальному порицаннию и гонениями от ГИББД
Ну вроде особых порицаний от ГИБДД небыло ещё и по трассе 110-120 иду, как и весь поток - гайцы на это внимания не обращают. Да и не гонщик я вовсе. Хотя иногда на драге и участвую в гонках на квотере. Но опять же - это на площадке, а не на дороге. Там приспособлено всё и безопасно.
Цитата:
Сообщение от rombik
Но сейчас же есть и например матизы с АКПП, вот это вообще жесть. Сами не едут и другим не дают.
Ну для женщины, для города достаточно, а вот на трассе на таком авто делать нечего.