Всё, хватит про МКПП и автомат оффтопить. Читайте эту тему с самого начала. Всё, что мы сейчас говорим, уже было сказано. Зачем снова и снова повторяемся? Это касается тех, кто в этой теме не с самого начала.
Тут дело скорее не в лени. Мешалку дергаешь на уровне подсознания, не задумываясь о том куда ее надо двинуть. А с переключениями АКПП надо сначала осмыслить, кокой режим предпочтительней в данной ситуации. И вот тут конечно предпочтение за более мощными движками, которые вывезут в любой ситуации. А как быть с тем же Матизом?
я конечно извиняюсь, но их тамвсего то D- основной режим, на котором можно ехать 99% времени, 2 - ограничение передачи до второй (пробки например) , 1- гололед и прочая лабуда. И кнопочка овердрайв для нетерпеливых. На нормальном движке кроме D можно ничего и не юзать
Все это хорошо, только вот почему одна и таже машина на палке резвее, чем на АКПП?
да ничего сложного... с акп много потерь из-за постоянной связи вала с корпусом ГТ... Ещё механика резвее, потому что водитель легко выводит двигетель и трансмиссию на режимы недопустимые или критические допустимым производителем... на автомате это исключено, именно поэтому движки с автоматами живут заметно дольше, правда и закокосвываются быстрее, езда с автоматом это преимущественно езда накатом, двигатель большую часть времени работает на холостых, что хорошо для дизеля, но не очень для газалина...
На нормальном движке кроме D можно ничего и не юзать
вот вот, я когда бэху купил, сначала извращался, в ручном режиме ездил, типа быстрее, а потом забил, один фиг, под капотом 200 с лишнем кобыл и на D нормально едет.
Хакасия вроде, если не ошибаюсь.
В чём? Посмотрел бы ты в разделе, где досье на троллей хранятся - сам бы убедился в моей правоте. Но туда тебе не попасть, туда имеют доступ только модераторы
Хорошо, если непонимаешь. Ты назвал меня тролем с ДВ. Я пропущу мимо ушей троля, но Хакасия не на ДВ. Согласен ?
Возьмешь слова обратно ?
у меня устают, и не факт что твои ноги ценнее моих. Вообще любое действие рано или поздно приводит к усталости, это закон природы
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты наверное удовольствия от управления машиной не получаешь? Тебе тогда не понять - это точно.
удовольствие от мешалки никогда не получал. От езды на автомобиле - частенько
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Снегурочку с нашего форума знаешь? Она тоже девушка. А как она ездит - Так не всякий мужик поедет!.
у меня таких антиснегурочек с десяток в офисе, и ни одной снегурочки. Мистика епт
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вот именно! Месяца полтора назад поставили в этой же теме точку в этом споре. И снова новые участники вместо того, чтоб прочитать тему начинают по 20-му разу этот спор.
учитывая твой стиль общения и аргументации, кто именно ставил точку и как это было - мне совершенно не интересно. Авторитет от "я так сказал" не приходит . Небось всех отшлепал и сказал "МКПП лучше"
Ответ неправильный, потому-что мех потери на АКПП выше (немецкий короб с 2 сцепами не в счёт т.к. мало кто из авторы постов видел коробки крома асиновских).
bamb,это у тебя на понтиаке наверное стока всего понаписано и д и1 и 2 а на простых автоматах просто д и все!
эмм, у меня самый простой автомат, и эти режиме есть на большинстве . Есть даже универсальный фак по автомату, без привязки к модели . Факт что многие кроме D ничего не используют , но это дело вкуса :smile: