Шатунно поршневая группа была извлечена,перемерены поршня микрометром,целиндры внутремером. Всё вроде в допуске! Плюс ко всему блок хоненгуется на заводе специальным образом,и классы точности выше чем у 124-го.Но всёравно в итоге была установленна новая поршневая группа! Выписали со склада в сборе шатуны,кольца,поршни,пальц ,вкладыши.Всё уже сопрежено и собрано! Низ весь собран,болты затянуты по моменту. Сегодня обещали вроде отдать автомобиль!
Сегодня собрали двигатель! Всё делалось в моём присутствии.Заменена была полностью поршневая группа.Стук исчез,двигатель работает тихо.Ну теперь опять обкатка. Буду надеяться что всё будет отлично! Кстати мне не очень понравилась конструкция шатунов на 126-ом моторе. Они центрируются только в поршне,а на шейке коленвала нет.Может это и снижает потери на трение,но как то миниатюрно выглядит! Вообще есть альтернатива! Н-образный шатун от СТИ такой же длинны с широкой шейкой и кованый поршень!Хотел установить такой комплект! Дороговато,а так гарантия!
Всем доброго времени суток. В общем такая проблемка. Раньше на холодную стучали гидрики, секунд 5 не больше, я не заморачивался по этому поводу. Сейчас пробег 33 тыс. и при запуске на холодную происходит следующее. Запуск-обороты приблизительно 1100 в мин., затем сразу стук напоминающий стук гидриков, но более высокой частоты и не громче гидриков, при этом обороты сразу снижаются на 100...200, стук продолжается, обороты при этом не плавуют. По времени стуки продолжаются 2 минуты. Затем тишина, на прогретом ничего не стучит. Юзал форум, однозначно не нашел похожего. До этого был на ТО-3, проверяли привод ГРМ. Есть мысль, что малость перетянули ремень ГРМ и с роликами проблемка. Посоветуйте, кто сталкивался. С уважением ко всем приороводам!
Это поршневая начинает мозг клевать.. А как прогревается и тепловые зазоры садятся на место приходит тишина... Проходили уже такое, сам поршневую поменял на 28500 км. Цена вопроса если сам делать будешь 15-17 т.руб. В зависимости от цен на масло и поршневую с прокладкой ГБЦ.
Это поршневая начинает мозг клевать.. А как прогревается и тепловые зазоры садятся на место приходит тишина... Проходили уже такое, сам поршневую поменял на 28500 км. Цена вопроса если сам делать будешь 15-17 т.руб. В зависимости от цен на масло и поршневую с прокладкой ГБЦ.
Спасибо за информацию, но почему стук внезапно возник и не прогрессировал? И почему резкий, заметный скачек снижения оборотов (напоминает увеличение нагрузки)?
Спасибо за информацию, но почему стук внезапно возник и не прогрессировал? И почему резкий, заметный скачек снижения оборотов (напоминает увеличение нагрузки)?
Катайся и пока не грузись,это юбка поршня стучит,ни чего страшного.
у меня такая же шляпа, как температура стала колебаться выше нуля, стало сыро, начало что то свистеть, что я незнаю, но как прогрееться все впорядки или после прогазовки!
такая же беда, только не свист, а достаточно громкий метал. звук, сложно объяснить словами, что то похожее на "чиф-чиф-чиф" :biggrin:.
после прогрева вроде не слышно. Это тоже может быть ремень генератора?