Даже если логически подумать как убитый подшипник восстановится, это что то из области фантастики.
Я считаю разные присадки типа востанавливающие деньги на ветер.
Лучше эти деньги потратить на замену того самого подшипника.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
поменял масло в кпп,честно говоря удивлён был.
напомню-после обкатки был залит нордикс-вердикт-просто масло и всё,пахло как тад 17,патом залил валволин (минерал.) 85\90,первое ощущение +,включение передач мягче,но после 20000 тыщ и особенно после зимы что то плохо стало всё,шумит,трещит,включения туговаты,и вот взял тнк,блин сначало напугался его цветом,те масла были как положено тёмного цветас зелёным отливом,тнк цвет как подсолнечное даже светлей(на щюпе почти не видно),запах похож больше на синтетику.
в итоге стало заметно тише,треск подшипника убавился,передачи включаются как то более фиксированно(на валволине мягкоразмазанное) пока прошёл 250 км. но эффект уже есть однозначно
А я вот залил в свой корабас валволайн,тока полу синь.До дтп все ок было.Машинка ноябрь 2007,масло на 2000 заменил,где-то в январе 08.Прошел 48000-коробка супер была,ну а потом мистика,осень 09-дтп,машина всю зиму на улице до марта(пока страховку ждал),еще и подшипник загудел.А куда мог литр масла деться?
А я вот залил в свой корабас валволайн,тока полу синь.До дтп все ок было.Машинка ноябрь 2007,масло на 2000 заменил,где-то в январе 08.Прошел 48000-коробка супер была,ну а потом мистика,осень 09-дтп,машина всю зиму на улице до марта(пока страховку ждал),еще и подшипник загудел.А куда мог литр масла деться?
вот у меня тоже зимой затрещало,словно сепаратор в подшипнике,замерзало зимой ужас,не понравился мне валволин,кстати тоже подливал,куда делось?
Я вот не помню,рекомендовано ли оно заводом(в смысле полусинь валволин) и подходит ли оно по GL.Или на подделку попал,хотя брал так сказать у проверенного продавца(лет 5 тарюсь у него),хотя никому доверять нельзя
Сегодня поймал себя на мысли, что пропал шум на 2-ой передаче. Наверное всем знаком шум (подвывание), возникающее в режиме принудительного ХХ (торможение двигателем) на 2-ой передаче. Раньше шум конкретно доставал. Масло в КПП стоковое, чуть доливал, чтобы выше максимума была для лучшей смазки 5-ой передачи, но шум все-равно был. Короче шума больше нет, машина прошла 26000 с небольшим. Что, получается только сейчас коробка притерлась?
тоже коробка пошумливала. и на дросселе и на накате. пробег 12000. думал масло заменить. пошел в магаз и вместо масла купил присадку ре-металл. всего- то 200 р . думаю . если не поможет . тогда заменю. и о чудо. шум . как рукой сняло . даже зуммер ручки пропал в накате.