ибо тормозом колесо с плохим сцеплением с дорогой не удержишь от пробуксовки - ног не хватит)))
Зачем держать тормозом, если есть сцепление и газ? Машину сам чувствуешь, безо всякой электроники - меньше шансов забуриться по вине этой электроники. Такое ощущение, что ты по говнам не ездил и не буксовал никогда на механике.
YARYCK, если на переднем приводе у тебя одно колесо на твердой поверхности а другое буксует допустим на сырой глине, то как ты не играй сцеплением и газом, колесо на глине будет буксовать а другое стоять. На автомате можно придержать буксующее колесо нажав легонько на тормоз левой ногой и заставить крутиться то что на твердой поверхности. В принципе также можно извратиться и на механке, но именно извратиться.
YARYCK, если на переднем приводе у тебя одно колесо на твердой поверхности а другое буксует допустим на сырой глине, то как ты не играй сцеплением и газом, колесо на глине будет буксовать а другое стоять. На автомате можно придержать буксующее колесо нажав легонько на тормоз левой ногой и заставить крутиться то что на твердой поверхности. В принципе также можно извратиться и на механке, но именно извратиться.
Идея хорошая, только на механике три педали нажать тоже можно, я бы не сказал что это прям сильное извращение - скорее легкое неудобство, кстати в таких ситуациях как правило газа + сцепления хватает.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Не раз встречал нарекания на МКПП, хрустит, шумит, не втыкается и т.п. Кому критично поставят автомат. Если вынужден по пробкам весь день тыркаться, то автомату всё простишь и расход и динамику и цену. Особенно если нет гоночных амбиций и цель из пункта А в Б, а не порвать на светофоре "вон ту ино"
Я к тому что хорошо когда есть выбор, по мне так уж сразу вариатор А если основной пробег по трассе(забудем про блокировку ГТ), да ручку любишь подергать (самому иногда в кайф) тогда МКПП форева! А ещё на ней ряды и ГП менять как перчатки можно тоже на любителя.
Каждому своё, тем более рассматривается не конкретная реализация Приоры с АКПП, а абстрактная с неизвестными характеристиками.