Значит такая проблемка.
Когда по пробкам в жару поматаешься более часа, то появляется звонкий металлический стук, выжимю сцепление - стук пропадает. Причём машина становится более капризной. Гаражные мастера сказали, что выжимному конец пришёл. Как долго можно в таком состоянии ездить и выжимной ли это стучит? Гарантия если что в оборону уходить не будет, если я с них потребую новый выжимной? Прошу вашего совета. Спасибо.
Увы это не выжимной подшибник! Симптомы его выхода из строя иные! Когда сцепление не выжато,выжимной подшибник в покое,а вал КПП находться в зацеплении с двигателем.При выжеме сцепления начинает работать выжимной подшибник,а маховик с корзиной разжимаются,тем самым освобождая ведомый диск ,который на шлицах сидит на валу КПП. Говоря попросту Ваша проблема известна давно.Подшибники КПП. Но не стоит паниковать, слабый металлический звук,напоминающий работу дизельного ДВС и пропадающий при выжеме сцепления,это можно сказать конструктивная особенность всех переднеприводных ВАЗов.Унаследованная ещё с 2108. Выжимной подшибник даёт о себе знать наоборот при выжатом сцеплении. Поменяйте для начало масло в КПП.
У меня такая же проблема. Утром на холодную или если постоит 1-2 часа и заводишь с выключеным кондеционером, то все тихо. Но только врубаешь кондей, ничинается достаточно громкий писк. длится секунд 20-25, потом пропадает. Это на холостых оборотах. Если тоже самое проделать на оборотах, то просто пискнит и тихо. Ремень затянут дальше некуда. Мне кажется проблема в кендере. У кого какие мнения?
У меня такая же проблема. Утром на холодную или если постоит 1-2 часа и заводишь с выключеным кондеционером, то все тихо. Но только врубаешь кондей, ничинается достаточно громкий писк. длится секунд 20-25, потом пропадает. Это на холостых оборотах. Если тоже самое проделать на оборотах, то просто пискнит и тихо. Ремень затянут дальше некуда. Мне кажется проблема в кендере. У кого какие мнения?
Если ремень затянут, то трудно что-нибудь подсказать. Тогда посмотрите состояние ремня и поверхности шкивов (что-бы не было загрязнений и попадания масла)
Так-же можете ослабить натяжение ремня и рукой провернуть шкивы всех потребителей. Если почувствуете "приклинивание", то проблемма может быть в подшипниках данного узла.
Ты хоть сам понял что ты написал...в том ответе???На счет подвесного согласен...Давай без обид,но ты написал тупость.
Ты сам мотор собирал,хоть раз?И по цилиндрам любая поршневая группа подбирается(я имею в виду на других моторах) ))).
Поршни действительно подбираются по размеру на всех двигателях, и даже по весу. А Серж просто рассказал о двигателе Приоры, может просто недосказал. А так - все верно
Если поршень застучит,то застучит.А не будет такого-"есть стук,нет стука"...гародите...и каждую катушку отключать тоже не пойму зачем???
Что тебе сказали чибис в сервисе?
А особенно мне понравилось!!!"В ЭТОМ ЦИЛИНДРЕ И ОСЛАБЛЕН ПОРШЕНЬ" мда.
Поршневой палец смещен на 0,1 мм относительно оси поршня, из-за этого его прижимает к одной стороне гильзы. При сгорании топливо-воздушной смеси происходит перераспределение сил, поэтому и слышен стук. Когда отключают катушку, то зажигание не происходит, и стук не слышен.
Вчера завел на холодную кондей включил,слышу свист,газку поддал,свист сильнее походу ремешок генератора подтятнуть надо....пробег 6100км,октябрь 2009
ранее пробовал кондей включать для профилактики...было всё нормально. А сегодня включил - свист сек 20-30...на ремень похоже...час с конеддем поездил и выключил за ненадобностью. Через четыре часа повторил - та же песня...20-30 сек свист
__________________
Вопрос "что делать?" не вопрос. Вопрос "когда?" и "с кем?"
если бы гудел ролик то гудел бы постоянно , или я неправ?
Думаю не совсем,ведь кондиционер ты включил на "холодную" вот и пищит,пока смазка не прогреется, и если ремень слишком перетянут,то это еще хуже,чем недотянут, т.к. натяжному ролику и ролику генератора несладко приходится.