ПС: если бы я так думал как вы, я бы моск не клевал себе и другим. а продал к чертовой бабушке.
ППС: а раз вы свою машину не любите, значит за ней не следите и она у вас как бездомный паршивый пес. Отдайте её в добрые руки не мучайте животинку.
ППС: кстати я понимаю, что езжу на дешевом и распространенном отчественном автомобиле. Со своими плюсами и минусами. Но владение иномаркой у меня лично не создаст иллюзии что я езжу на дорогой иномарке и что я крут. В отличии от неадекватного дедушки с длинным языком.
Аналогично - когда езжу на мазде6 я не чувствую, что это такааая машина и я такоооой крутой. Машина как машина, разве что комфорта побольше, но не стоит она своих денег что ни говорите, ей цена тащ так 500 не больше, а отец почти 900 отвалил
И это все?
Во-первых, о вкусах не спорят, для меня приора страшная, для моих знакомых тоже, а для кого-то приора красивая.
Во-вторых, это авто выше классом и они лучше в комфорте.
В-третьих, на них еще ездить и ездить, мой ланс, как Вы сказали, некрасивый, но уже пробег 68к и проблем нет никаких, в салоне тихо без сверчков. И это при наших "направлениях" сравнимых с диким бездорожьем.
Я не вижу смысла брать новую приору за сумму, в которую можно купить спокойно 3х летнее авто С класса.
А говорить что "ужас" или "страшный", это аргумент для школьников или олигархов.
Аналогично и с новой, приорой, там подтянуть, здесь подкрутить и т.д.
Ничего не надо с ней крутить. До ТО с момента покупки ничегошечки не делал, кроме допов. Все косяки, которые нашёл во время осмотра в салоне были устранены, за то время, пока я оформлял документы. И уж тем более ни копейки за это не заплатил. А какие недостатки обнаружил - скажу:
Нечёткое включение 1 передачи - отрегулировали кулису и все передачи одним пальцем включаются чётко.
Неотрегулирован замок задней двери - всё сделали, как положено - закрываться стал легко.
При включении всех потребителей свистел ремень генератора - устранили.
Непонравилось, что слишком большая "слабая" тросика газа - отрегулировали.
Вот и всё. Ни копейки не потратил за эти работы и ни минуты времени не заняло.
Заметь - всё это работы, которые дилер должен был выполнить согласно регламента предпродажной подготовки, по части сборки до сих пор ни одного замечания не нашёл.
А в бэушной машине с чего начинается? Надо на диагностику - потратить время, заплатить деньги ещё до покупки!
Диагностика выявляет косяки - если машину покупаешь, то устранять за свои деньги, если отказываешься - деньги и время потрачены зря. Решаешь машину покупать - сразу начинаешь в ней возиться и вкладывать деньги, тратить время. Как минимум работ - замена жидкостей, фильтров, как максимум... - можно до бесконечности. Так что как не крути, а гемора с бэушным авто намного больше.
Цитата:
Сообщение от CS3A
Сервис не оплачивает эвакуатор, это не Финляндия и не Европа. И я могу так же сказать, что гарантия на ВАЗе одна из самых худших в плане обслуживания.
Почитай сервисную книжку и правила гарантийного обслуживания - там ясно, чёрным по белому написано - разве не так?
Цитата:
Сообщение от CS3A
К тому же разочарование от поломок нового авто гораздо больше чем б/у.
А небыло разочарования, как и поломок небыло.
Цитата:
Сообщение от CS3A
И уж за 400 тысяч найти б/у гораздо лучше приоры не проблема.
Оно нужно? Бэушное, а за 400 тысяч? Нет, я конечно бэушного гольфа, только выехавшего из ворот салона за 400 взял бы, но ведь таких не найти.
Цитата:
Сообщение от CS3A
ланс 9й например 2.0, мазда 3 1,6, меган 2 1.6. Это навскидку 3х-5ти летние авто.
Это всё старое. Свежее есть что-то? Ну хотя-бы не старше месяца без пробега?
Цитата:
Сообщение от Tooth
Дизайн конечно не ахти, машина мне не нравится, пробег 87 000 км, но ничего не гремит, не свистит и не скрипит ! За рулём интеллигентный дедуля лет 60-65. Спрашиваю его - ну и как ? Почему не на приоре, хорошая же машина за свои деньги ? Ответ: молодой человек - не сравнивайте этот автомобиль с мусором. Я 38 лет за рулём и знаю что стоит своих денег и на чём стоит ездить чтобы не торчать всё время в сервисе и не слушать истошные скрипы.
Озабоченный дедуля... Почему я не торчу в сервисах? Почему ничего не гремит? Ну а за мусор я бы ему сказал в резком тоне!
И это при наших "направлениях" сравнимых с диким бездорожьем.
Про ваши направления не говори - в прошлом году ездил я до Выборга. Туда по федералке относительно хорошего качества, а обратно через Советский (вроде не ошибся, на берегу залива), Приморск или Приморский (точно не помню, но ты понял, о чём я). Так вот дороги у вас в нормальном состоянии, не стоит грешить на дороги. Есть намного хуже дороги, одна только федералка "Вятка" чего стоит! - не приходилось по ней ездить? И не надо!))) Вот там и подвеску и салон точно расшатаешь. Ланс такого издевательства может не выдержать
Я рад, что тебе реально повезло. Видимо как с моей бывшей десяткой. 5 лет верой и правдой. Такие примеры заставляют задуматься, что ваз ещё хоть штучно, но может делать приличные экземпляры и кому-то они достаются.
Про деда и остальных таксистов на логанах так вот резко не стал бы. Многие из них до логана ездили на приорах. Они по 150 000 км за год прокатывают. Вот поэтому я уверен, что они знают, что говорят и что покупают раз в итоге на логанах гоняют. Это про них говорят "волка ноги кормят". Их время - их деньги. Простои авто в сервисах им не к чему. И если бы приора была надёжной, они бы не пересели на логаны. Зачем ? Это же дороже или я что-то упустил?
Да и автоваз всё в одну смену, а Автофрамос уже третью смену по осени планирует. Что не так, объясните ? Почему народ кошельком голосует ПРОТИВ, со слов Брокера "дешёвого распространённого отечественного автомобиля со своими плюсами и минусами" ?
Вот поэтому я уверен, что они знают, что говорят и что покупают раз в итоге на логанах гоняют. Это про них говорят "волка ноги кормят". Их время - их деньги. Простои авто в сервисах им не к чему. И если бы приора была надёжной, они бы не пересели на логаны.
Как сказали в одной передаче, логан - "сделанный калькулятором для калькуляторов", а приора больше для души!