У меня по трассе получается около 8,5л на сотку...С частыми обгонами и закруткой мотора до 6700об...Как то пробовал ехать экономно,ехал вдвоём.небольшой груз в багажнике..И того 5,0л на сотку..ехал 90кмч..Проехал так 95км,больше не выдержал)))Но я так никогда ездить не буду))))))))Чуть не уснул)))
Чета цифры у вас какие то сказочные 7-8 по городу. Мля я еле в десятку по городу укладываюсь И в пробках почти не стою, и кондея у мну нет.
езжу Москва- область. Но больше пробег загородный.
расход 7,2 с кондеем
Расход в пробках не считал, да и напрасное это дело. Вот вчера на Волгоградке за 1,5 часа проехал 3 км.... ну какой расход тут ? литра 4 сжег...т.е получилось расход на 100 км- 142 литра (100/3*4). Но средний стал 7,3.... Вечером поставил расход на место.
Ну конечно же, объективности ради могу сказать, что раньше ездил агрессивно очень (по Москве и 140-160 бывало), расход был 8,0, сейчас езжу 100-110 максимум
Приора 21723 хэтчбек. Прошел 3300 км. Прошел ТО-1. Стиль езды спокойный. Прошивок нет. Контроллер Бош. Живу в Запорожье (не столица, но и не деревня). Движение по городу напряженное. Не отстаю от потока, даже часто впереди. Средний расход по городу летом 6,6 л/100км, зимой с прогревом 7,5 л/100км. Машиной очень доволен.
Если перед поездкой сбросить показания контроллера, то через 500 м на ЖК экране высвечивается средний расход 19,9 л/100км. Потом постепенно показания падают и доходят до 6,5-6,6 л/100км. Показания среднего и моментального расхода обучают водителя прагматичному, расчетливому стилю езды. Не вижу смысла ехать 500 м от светофора до светофора с пробуксовкой при разгоне и с юзом при торможении... Езда в Москве это отдельный разговор, но даже 8 л/100км - это отлично!!! Даже 8,5 !!!
Ехал за фурой метрах в 4-5 километров 50 .Средняя скорость 100-110 росход 3,8-4л. Кто меньше.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ехал с горки метров 200, средняя скорость 110, расход 0-0,0000001л.
Кто меньше.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
З.Ы.: Не пойму, как у народа по городу расход в 8 л/100 выходит? У меня меньше 10,5 не получается
Город городу рознь. Да и в одном городе есть разница где ездить. У нас по окрыинам и боковым улицам расход можно и поменьше иметь, а в центре, да еще в час пик... Но у себя засекал сейчас город 8,8-9,1. Трасса 5,4-5,6. Смешаный на данный момент 6,9.