Виктор Ф, правый руль при правостороннем движении - это неудобно и опасно!
Обгон - неудобно и опасно!
Выезд с парковки задом - неудобно и опасно, поскольку сидишь в самом глухом углу!
Высадка переднего пассажира - опасна, поскольку у пассажира, как правило, нет привычки смотреть в зеркало заднего вида и проезжающая мимо машина может просто сбить его или оторвать дверь!
Три года ездил на ПР японском авто, машины хорошие, но ПР в РФ- не удобно и опасно! В Англии - удобно и безопасно!
Я хочу призвать форумчан внимательно читать вышенаписанный диалог. Если вы это сделали бы, то сразу поняли бы, что речь идет совсем о другом, нежели об опасности, удобстве, привычке или еще о чем-либо. Имеет место рассуждение о том, откуда и какие причины были создавать тот или иной руль. Не надо выдергивать из контекста фразы и заводить спор. Главное диалог и общение!!! Я не буду отвечать на ваши доводы. Скажу лишь, что еще ни разу не было случая, чтобы я видел оторванную дверь, плохо передвигающегося водителя задом и прочие случаи плохого поведения праворульного автомобиля.)
Каждый выбирает то, на чем ездит. У каждого свой вкус и это первично!
Шведы использовали. Ваще, если вопрос интересен,в инете много инфы.
В Швеции, как во многих других Цивилизованых странах мира нет членов правительства так сильно заинтересованных в том, чтобы продвигать свой бизнес. У путина один из своих личных способов зарабатывания денег это производить ВАЗ и устранять конкурентов., что он и делает с одним из просто убийственных конкурентов для Жигулей в лице праворульных авто.
В Швеции оочень комфортно передвигаться на праворульных авто. Также как это удобно делать во многих странах мира, поскольку практически все автобаны и прочие крупные и не очень дороги, а также улицы городов имеют разделение между встречными потоками. Там никто не обгоняет впереди идущий транспорт. Там перестраиваются и опережают его по другим полосам.
Ага, а вы думаете и в незапамятные времена все рулем вертели одним пальцем?)))
Да вы на отечественном авто без ГУР или ЭУР попробуйте одним пальцем и при этом передачу переключите..)))
Регулярно езжу на 2114. Да, тяжелее, чем без усилителя, но особых усилий на руль не нужно.
Цитата:
Сообщение от Виктор Ф
Скажу лишь, что еще ни разу не было случая, чтобы я видел оторванную дверь, плохо передвигающегося водителя задом и прочие случаи плохого поведения праворульного автомобиля.
О я видел Когда ПР неожиданно выскакивает на встречку посмотреть, свободна ли она и тут же прячется назад за фуру. Очень неприятно, когда очередной безбашеннный на ПР не может просто наклонив голову увидеть встречку и подвергает опасности себя и других.
Только позавчера ехал в сторону Воронежа, за мной четверка пристроилась. Я сотку иду и она за мной чешет. Потом отстала в деревне какой-то. Обратно возвращаюсь через полчаса, а она под камазом на встречке, водила труп. А руль левый был...