Re: Освещение салона Приора Люкс не выключается до конца
а кто знает,можно ли поставить на люксе плафон назад такой же как спереди стоит,чтобы можно было отключать его!а то когда ночью открываешь дверь в салоне всё видно!
По поводу свечения светодиода могу однозначно сказать что это косяк! У меня тоже так определенный период было. Пока собирался съездить на гарантийку самоликвидировалась эта "фишка". Как инженер-электронщик могу сказать что светодиод может потреблять до 20 мА. В то же время он не неонка и просто так светится он не должен. По мерцающему свечению можно предположить, что в схеме есть утечка, либо подвешенный вход, как у полевого транзистора. Транзистор возможно хаотично переключается наведенными помехами на подвешенный вход. Писал письмо на ВАЗ. Они считают это дефектом, рекомендуют обратится на СТО.
В люксовой приоре имеется такая штука как подсветка передних дверей когда их открываешь, как на иномарках. У меня норма, в дверях нет этих фонариков, но есть помеченые места где их ставить. Вырезал дырку всунул плафон, провода протянул, минус зацепил на массу концевика двери, а куда цеплять плюс? постоянный + как то неохото т.к. они будут гореть даже днем когда открываешь двери. Я думаю лишние потребители врятли машине нужны.... Особенно на природе когда двери откроешь чтобы музыку было слышно) Можно их запитать от габаритов как то через ЧЯ или блок управления светом? Ну тоесть при включеных габаритах/фарах когда открываешь двери чтобы подсветка зажигалась, ночью, а днем не зажигалась, когда фары и габариты выключены. Кто знает куда можно подцепить? Какой провод дажет питание когда включаешь фары?
У меня один раз светился в заднем плафоне светодиод, на плату попала вода с крыши (конденсат) в районе кнопки, вытер, продул, подложил целлофан, больше не светится...
В люксовой приоре имеется такая штука как подсветка передних дверей когда их открываешь, как на иномарках. У меня норма, в дверях нет этих фонариков, но есть помеченые места где их ставить. Вырезал дырку всунул плафон, провода протянул, минус зацепил на массу концевика двери, а куда цеплять плюс? постоянный + как то неохото т.к. они будут гореть даже днем когда открываешь двери. Я думаю лишние потребители врятли машине нужны.... Особенно на природе когда двери откроешь чтобы музыку было слышно) Можно их запитать от габаритов как то через ЧЯ или блок управления светом? Ну тоесть при включеных габаритах/фарах когда открываешь двери чтобы подсветка зажигалась, ночью, а днем не зажигалась, когда фары и габариты выключены. Кто знает куда можно подцепить? Какой провод дажет питание когда включаешь фары?
какие лишние потребители? ты с открытыми дверьми ездишь? светодиоды почти ничего не жрут. лучше от постоянного плюса кидать, потому как свет там не только понтоваться, когда выходишь, а когда заходишь. чтоб видеть порог, ты ж габариты оставлять не будешь включенными. когда ночью на стоянке стоит например.
Если все же собрался от габаритов, найди плюс который идет на них с блока света и к нему цепляй.
Я себе от постянного плюса влепил.
Если так страшны потребители тока, могу сказать одного: лампа в плафоне стоит на 10вт. смени на светодиодную или весь плафон на люксовый.