Зимой 5w40, Летом 10w40.И не мучайся.Я пользуюсь SHELL и всё в норме!
Ненадо больше писать таких вещей!!!!!Надо лить просто 5В-40!!ВСЁ!!!Оно универсальное!Нафига летом лить 10в-40????Из-за экономии???ТЫ вредишь этими сменами масел мотору!!!Я как маслёнщик этого не понимаю!
SHELL Helix Plus Extra 5w-40 синтетика или полусинтетика? На ТО-1 купил в магазине автосалона, написано было синтетика. На сайтах где-то пишут синтетика, полусинтетика или на синтетической основе. Где правильно? Для нового движка лучше син или полусин?
SHELL Helix Plus Extra 5w-40 синтетика или полусинтетика? На ТО-1 купил в магазине автосалона, написано было синтетика. На сайтах где-то пишут синтетика, полусинтетика или на синтетической основе. Где правильно? Для нового движка лучше син или полусин?
Плюс экстра это полусинь!А для нового движка лучше одно-и навсегда!
Ненадо больше писать таких вещей!!!!!Надо лить просто 5В-40!!ВСЁ!!!Оно универсальное!Нафига летом лить 10в-40????Из-за экономии???ТЫ вредишь этими сменами масел мотору!!!Я как маслёнщик этого не понимаю!
Сорри, можно поподробней , чем вредит переход с 5W40 на 10W40 и наоборот?
Сорри, можно поподробней , чем вредит переход с 5W40 на 10W40 и наоборот?
Говоря проще,у тебя в двигле постоянно залита бодяга из разных масел и присадок и основ...Это не есть гуд и отрицательно сказываеться на работе свежезалитого масла...А теперь ты мне скажи,смысл лить летом 10в-40 а зимой 5в-40????Никак не отошли от 80х.когда было масло зимнее и летнее?
я и не утверждал, что смена класса масла обусловлена сезоном, я спросил,чем вредит переход.
К сожалению , ответ меня не убедил, ибо мотору пофиг , какая смесь масел в него залита, лишь бы отвечали эксплуатационным требованиям изготовителя авто, и при смешивании не образовывали побочных продуктов.
Djoni, то есть какое масло начал лить сновья - такое и продолжать лить?
Желательно да.залил ты там Шелл определённой вязкости и модели.косяков никаких не выявил вроде стука гидриков,подделки.сильного угара-лей его до конца.А если уж заморочиться.то я бы после обкаточного залил 5в-30,а на 10тыс км залил бы 5в-40)))Но это если конкретно заморачиваться))))
Это тебе наверно пофиг....Много раз в универе проводили испытания....Такая смесь теряет свои свойства после 5000км или менее....И оставльные сколько там тыс км ты будешь ездить на простом масле,которое никак не защищает твой мотор специальными присадками....Я понимаю,что в обычной эксплуатации и пробеге до 150-200тыс км это никак не заметишь,но если по цивильному-то мотор отслужит гораздо больше,чем с этими заменами.