И так,внесу в обсуждение чуть другую тему. Никто не замечал,что чем старее масло тем оно больше угарает? Сначало я использовал Кастрол 10в40,через 7000км мотор потребовал долива. Как только доливка у меня закончилось(на 10000км),я решил сменить масло на Шелл 5в40. И вот сейчас,с ним такая же беда,уровень резко упал через 7000км пробега...думаю и его долива хватит как раз на 3000км. Почему так?
Масло вырабатывает свой ресурс, пакет присадок расходуется на нейтрализацию продуктов сгорания нашего не самого лучшего топлива. Посоветовал бы менять масло чаще или перейти на другую марку масла, классом повыше.
И так,внесу в обсуждение чуть другую тему. Никто не замечал,что чем старее масло тем оно больше угарает? Сначало я использовал Кастрол 10в40,через 7000км мотор потребовал долива. Как только доливка у меня закончилось(на 10000км),я решил сменить масло на Шелл 5в40. И вот сейчас,с ним такая же беда,уровень резко упал через 7000км пробега...думаю и его долива хватит как раз на 3000км. Почему так?
Тоже падает, но не очень на сильно, и так же к концу ресурса масла. Еще на холодном двигателе заметил что гидрокомпенсаторы походу постукивают на старом масле, с прогревом звук исчезает. Залил новое масло и тишина, движок шелестит. Стараюсь более 10 тыс. не ездить на одном масле.
Посоветовал бы менять масло чаще или перейти на другую марку масла, классом повыше.
Ефрем, а какое масло классом выше может быть? Вроде синтетика и производитель именитый, масло не из дешевых, за свои деньги должно 10 тыс. ходить, иначе вообще какая-то ерунда, столько тратить и не иметь достойного результата.
Масло вырабатывает свой ресурс, пакет присадок расходуется на нейтрализацию продуктов сгорания нашего не самого лучшего топлива. Посоветовал бы менять масло чаще или перейти на другую марку масла, классом повыше.
Добрый день подскажите что то вроде где то читал но сейчас не могу найти кто то пользуется промывкой но не такой что заливать промывочное масло а такой что продается небольшой балон который заливается в старое масло мотор не долго работает и потом все слтвается и заливается новое масло. Если есть где то эта тема прошу меня направить.
Вот именно такую как там первая на рисунке я и имел в виду но мне интересно кто нибудь использует это средство? не чего после него ге забьется этой грязью которую он смоет. Хотя конечно мотор новый я просто слышал что на старых моторах которые не когда не промывали опасно использовать что смытые отложения могут забить разные каналы в двиготеле. хотя конечно может ине так хотелось бы услышать человека который в этом разберается или кто использует подобные средства. Один мой знакомый говорит что использует с новя такое средство что промывает и через раз когда меняет масло говорит что все хорошо. Вот еще хотелось бы услышать еще чье небудь мнение.