теория очень поучительна я даже готов согласиться что на пр задом выезжать трудно, на лр -легко...НО на практике все совсем по другому, представь себе автомобиль едет 60км\ч ....вопрос: на сколько миллисекунд раньше увидит этот автомобиль , выезжающим задом авто с ЛР по сравнению с авто с ПР????
ОТВЕТ: из твоего рисунка видно что авто с ЛР выигрывает метр обзора, может 2 метра...теперь задача посчитать за сколько авто едущий 60 км\ч проедет 2 метра...(60км/ч это 60000м/3600с) значит 3600/30000 = 0.12сек.....феноменальное время:biggrin::biggrin::biggrin:
надеюсь мои доводы убедили тебя? это будет покруче твоих рисунков, против математики не попрешь! :smile:
Читай внимательнее - я в описании пометил этот момент - что на ПР, что на ЛР движение начинается на удачу. НО вот при выезде на ЛР водителю раньше появляется возможность оценивать обстановку. На ПР же водитель не может оценивать ситуацию до последнего, пока водитель не сравняется с задним бортом грузовика.
Вообщем при езде пассадиром на ПР мне не раз поступали просьбы оценить ситуацию в таком вот случае.