тут спорить то нечего!! АБС - эффективен не для всех дорог. Про гдадкий асфальт речи нет, там он какраз и нужен. А попробуйте ка управлять авто с сработавшим авс в большой пыли или на снегу, я пробывал управления не какого. Так чё спорить: где то АБС спасёт, гдето наоборот. И изобрели его не в России, а там где дороги близко снашими не лежали))) На эффективность АБС влияет 1.Ваша обутая резина, 2. Дорожное покрытие. Ну и 3. Серое вещество в голове)))
тут спорить то нечего!! АБС - эффективен не для всех дорог. Про гдадкий асфальт речи нет, там он какраз и нужен. А попробуйте ка управлять авто с сработавшим авс в большой пыли или на снегу, я пробывал управления не какого. Так чё спорить: где то АБС спасёт, гдето наоборот. И изобрели его не в России, а там где дороги близко снашими не лежали))) На эффективность АБС влияет 1.Ваша обутая резина, 2. Дорожное покрытие. Ну и 3. Серое вещество в голове)))
Ну значит у тебя абс авно. Пробовал не раз и на льду и на снегу с педалью тормоза в пол, вполне управляемый автомобиль. Так что спорить есть о чем)
И вообще, лично мое мнение (могу ошибаться конечно), что в большей степени АБС создан в помощь управлению а не торможению. Ну по крайней мере на практике выходит именно так. В сравнении авто с АБС и без него, однозначно можно сказать с АБС управление лучше, а вот тормозной путь бывает разный и тут однозначного ответа уже нет.