Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Zagarvitalik
У меня такая проблема, гудит на четвертой скорости? Дует но гудит сильно, даже музыкой не лечится, может там смазать чего?
Ну не то чтобы гудит,а звук конечно очень громкий от работы на 4 скорости. Для себя вот чё я отметил - 4 будет для меня только на обогрев при хорошо прогретом движке в холодное время.
На кондиционере включать 4 скорость бестоляк - не будет успевать идти такой холодный воздух как на 2 и 3 скорости. Вот и всё. И это не только особенность Hella Приоры, у меня на элантре тоже - кондиционер на 3 испускал значительно холодный воздух чем на 4,но даже 2 скорость в Приоре давит на уши сильнее 4 в Элантре...Получается особенность конструкции.
Вы сами вопрос поняли?
Включить кондиционер зимой вы можете, но он отключится, если регулятор температуры будет установлен не в min и температура в салоне достигнет пороговой.[/QUOTE]
Извиняюсь.Я имел в виду можно ли пользоваться кондиционером зимой для обогрева салона?
Цитата:
Сообщение от pantera
ользоваться кондиционером зимой для обогрева салона?
Ну это как холодильником пищу греть...вместо микроволновки. Кондицинер - охлаждаетаечка- обогревает. Все вместе работает на выставленной температуре в ручную от +5 С , но смысла в этом в такую погоду нет - воздух на улице итак холодный так что можно пользоваться только печкой.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Ну не то чтобы гудит,а звук конечно очень громкий от работы на 4 скорости. Для себя вот чё я отметил - 4 будет для меня только на обогрев при хорошо прогретом движке в холодное время.
На кондиционере включать 4 скорость бестоляк - не будет успевать идти такой холодный воздух как на 2 и 3 скорости. Вот и всё. И это не только особенность Hella Приоры, у меня на элантре тоже - кондиционер на 3 испускал значительно холодный воздух чем на 4,но даже 2 скорость в Приоре давит на уши сильнее 4 в Элантре...Получается особенность конструкции.
У меня даже на 3 скорости тишина... а на 4 как с турбины дует, и звук то не вентилятора, а потока воздуха о ветродуйки... у меня это на 100%... 1 и 2 вообще можно и не распознать что включены... Третья чуть сильнее начинает шуметь если включить рециркуляцию... там почамуто толи он авто переходит на позицию вверх толи какаято хитроумная штука... но при вкл рец. звук сильнее...
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Все вместе работает на выставленной температуре в ручную от +5 С ,но смысла в этом в такую погоду нет - воздух на улице и так холодный так что можно пользоваться только печкой.
Смысл как раз есть. Осень, противный дождик, сырость. А включенный кондей сушит воздух поступающий затем на радиатор обогрева. В итоге стекла не запотевают.
Сообщение от Alexezh
У меня даже на 3 скорости тишина... а на 4 как с турбины дует, и звук то не вентилятора, а потока воздуха о ветродуйки... у меня это на 100%... 1 и 2 вообще можно и не распознать что включены... Третья чуть сильнее начинает шуметь если включить рециркуляцию... там почамуто толи он авто переходит на позицию вверх толи какаято хитроумная штука... но при вкл рец. звук сильнее...
При включении рециркуляции забор воздуха происходит не с улицы, а из-под панели приборов, вот и шумит чуть сильнее, да и шум вентилятора добавляется.
Цитата:
Сообщение от dmi168
При включении рециркуляции забор воздуха происходит не с улицы, а из-под панели приборов, вот и шумит чуть сильнее, да и шум вентилятора добавляется.
да повторяю, не знаю как у вас, но вплоть до 3 скорости тишина, направление поменяйте выдува воздуха и поймете что меняется не общий шум, а место положение его, и то уж точно вам подскажет что это поток воздуха шумит а не вентилятор, у меня тока на 4 скорости вообще появляется да и то потому что сильно дует в препятствия, а если бы их разрабатывали аэродинамически, до и этого шума не было бы!
Я в курсе что рециркуляция перекрывает, но сила дува воздуха то причем? мне кажется при рециркуляции сильнее ветиль нагнетает, что бы приток с улицы компенсировать...
здрасте всем скажите кто знает куда сливается конденсат с кондиционера приоры универсал у меня почему то под ковриком передним правым вода а зимой не было