Салатовый цвет-это ничего страшного,лишь бы не рыжий был,и если ты ещё на гарантии,то проще купить антифриз рекомендованный заводом и поменять на ТО-2.
Цитата:Сообщение от merlock
Мне кажется более эффективнее он будет работать на шланчике который с радиатора печки идёт, там постоянная циркуляция идёт.
я их обоя сдергивал,где циркуляция лучьше была туда и поставил!
Понял. Но я всё равно побаиваюсь, летом всё таки температура ОЖ доходит до высоких температур, а фильтр пластиковый, как бы его не разорвало, да и давление 1,5 - 2,0 атм. Я думаю если уж так хочется профильтровать ОЖ, то можно поставить фильтр на тот же шланчик и опустить его в бачёк расширительный, ну и соответственно дать двигателю поработать. Система то замкнутая и я не думаю что в ней ежедневно откладывается много всякого шлама и грязи, достаточно такую процедуру раз в год делать и всё нормально будет. Кстати перед заменой ОЖ думаю тоже будет полезно профильтровать старую ОЖ чтоб всю шнягу в фильтре поймать а после этого уже менять на новую, тогда и промывать всякой химией ненужно будет, достаточно водичкой пролить систему и всё.
Кстати перед заменой ОЖ думаю тоже будет полезно профильтровать старую ОЖ чтоб всю шнягу в фильтре поймать а после этого уже менять на новую, тогда и промывать всякой химией ненужно будет, достаточно водичкой пролить систему и всё.
В принципе тоже вариант,на счет постоянного фильтра тоже сомнения берут,не знаю,со временем не расплавится он,не покорежится.Температура все таки 90 -110.А на счет водой промывать,ну его нафиг.В руководстве написано,что объем ОЖ 7.8 литра.Я когда менял ОЖ(залито было МАХ),слил 6 литров,куда остальное делось не врубаюсь до сих пор и залил тоже 6 литров и на 10ке такая же хрень была.Эти 2 литра повысят температуру кристаллизации тосола
народ подскажите! антифриз с нуля был на мин, пошел с руководством в маг за ОЖ, купил антифриз Aga z40, долил до макс. Девушка сказала что он на той же основе как и ОЖ в руководстве! правильно ли я сделал?
народ подскажите! антифриз с нуля был на мин, пошел с руководством в маг за ОЖ, купил антифриз Aga z40, долил до макс. Девушка сказала что он на той же основе как и ОЖ в руководстве! правильно ли я сделал?
VladimirV, глянь 575 сообшение там все видно! Да кстати я его уже снял при пробеге 500км забит был,ели продувался ртом.сейчас поставил два фильтра чуть других.фото позже зделаю)