Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
сегодня в новостях (местных) говорили что штрафы за тонировку поднимут до "от 300 до 500 р.".....
Цитата:
Сообщение от Vlad.ru
Да,будут в ГосДуме обсуждать,больше проблем в России нет-же.
А какая разница, какой штраф за тонировку? Пусть хоть 10000р. сделают. Если тонировка незаконна, будьте добры ответить, если у вас все в порядке, нечего бояться.
А какая разница, какой штраф за тонировку? Пусть хоть 10000р. сделают. Если тонировка незаконна, будьте добры ответить, если у вас все в порядке, нечего бояться.
Да, разница не в велечине штрафа, а в законе. Я только что смотрел передачу по "АвтоПлюсу", там в гостях был руководитель движения "Свобода выбора", и он один из тех кто продвигает поправки к правилам ПДД. И была вскольз озвучена эта проблема с тонировкой. Основной довод в ее запрете, это напряженная обстановка в южных районах, тоесть республики Кавказа. Дословно он сказал так, что стреляют из тонированных машин. Но не вовсех же регионах такое положение дел, не 90-ые годы, "братки " не гоняют на тонированных бумерах. Лично я в данный момент езжу затонированным, и с тонировкой мне намного комфортней. И за все годы эксплуатации затонированной машины у меня не было ни одной причины сказать что пленка мне мешает обзору или еще там чему нибудь, а за рулем я с16 лет. Просто , если поднимут штраф, а его обязательно поднимут, придется снимать пленку и жалко терять тот небольшой комфорт, который дают затемненные стекла.