Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Shkrek, я если катаюсь на машинке то грею ее где-то до 70-80 градусов потом только ехать начинаю
а как же ТО1 ? там масло по идее должны менять . а в коробку тоже залить рекомендуешь? или вообще счас оставить ее в гараже до весны? я прям что то незнаю уже как лучше поступить
Shkrek, я если катаюсь на машинке то грею ее где-то до 70-80 градусов потом только ехать начинаю
а как же ТО1 ? там масло по идее должны менять . а в коробку тоже залить рекомендуешь? или вообще счас оставить ее в гараже до весны? я прям что то незнаю уже как лучше поступить
Я бы себе в этом случае поменял и в коробке и в двигателе. Я брал авто весной, морозов небыло, на ТО1 поехал в 1000 км., в коробке менял сам.
Почитай форум, есть много дельных советов.
я на первом ТО поменял и двигле и в коробке, правда для начала залил в коробку минералку (т.к. зима и коробка исче будет притираться.., потом спросил у знакомого ходовика -тыкс он сказал, что правильно сделал, что залил минералку - короче пока так покатаюсь)...
а насчет обкатки - проехал 3000км по букварю, больше 90км не давал и пятую не включал, сейчас 3200км - пару раз дал немного жару - крутил до 4000об.и ехал максимум 120км/ч - даже не знаю как теперь после 3000км можно и желательно кататься (это первая новая машина)...хотя так и хочется дать пинка ей (чувствуется что машина прет) Кто что посоветует, у кого какой опыт есть в этом деле?
я на первом ТО поменял и двигле и в коробке, правда для начала залил в коробку минералку (т.к. зима и коробка исче будет притираться.., потом спросил у знакомого ходовика -тыкс он сказал, что правильно сделал, что залил минералку - короче пока так покатаюсь)...
дружище, в инете столько информации, и профессиональной и обывательской, но ты сделал все вопреки даже просто здравому смыслу. другу своему пламенный привед. спецом залить минеральное на зиму... полагаю, ориентировались так же, как при покупке витаминок? типа: минералы, - очень полезно...!!! )))
дружище, в инете столько информации, и профессиональной и обывательской, но ты сделал все вопреки даже просто здравому смыслу. другу своему пламенный привед. спецом залить минеральное на зиму... полагаю, ориентировались так же, как при покупке витаминок? типа: минералы, - очень полезно...!!! )))
Да опкатка нужна , свою опкатывал до 3000 км. потом сменил масло в моторе и начал ездит как она должна крутить мотор!!!! При опкатке заливал в коробку и мотор присадку ER. Весной хочу сменит масло в каробке как показывает зима очень густое при -10 С густеет, залью хорошую полусентетику!!!
ну не знаю я даже по вязкости посмотрел - тыкс оно подходит для нашей зимы и лета тож пойдет, посмотрел в букварь - оно там тоже есть и рекомендовано заводом...
ну не знаю я даже по вязкости посмотрел - тыкс оно подходит для нашей зимы и лета тож пойдет, посмотрел в букварь - оно там тоже есть и рекомендовано заводом...
У минералки только один плюс - стоимость, всё остальное минусы. Даже на югах. Потом кроме вязкости у масла ещё куча других не менее важных свойств. Потом кто сказал что езда в гористой местности (рваный режим езды, затяжные подъёмы, пониженное атмосферное давление) это самые благоприятные условия? По-моему совсем наоборот!!!
Вообще про масло есть специализированные ветки, там 500 раз всё писали.
Да опкатка нужна , свою опкатывал до 3000 км. потом сменил масло в моторе и начал ездит как она должна крутить мотор!!!! При опкатке заливал в коробку и мотор присадку ER.
На прошлой тачке ERом баловался. Шустро бегала. Где-то на 60 тыс знакомый слесарь клапана регулировал, обратил внимание на коричневатый налёт на деталях. С некоторых шайб не смог его соскрести чтобы считать маркировку! Усомнился в качестве масла, хотя Mobil 3000 из проверенного источника. С того момента использовать ER перестал, движок стал скучнее. Теперь продал, но подозреваю это чудо амерского маркетинга способно дать эффект (несколько %) в тестах, но при длительной эксплуатации опасно!
Насчёт обкатки, нужна конечно! Причём не только нашим. Другое дело недавно проехал на нулёвой KIA, потом на Приоре. В первой всё двумя пальчиками втыкается, крутится как хошь. Наша была откровенно тугая, даже глохла под сброс газа. Но к 500 км ожила. Не нагружал, на газ почти не давил, старался не крутить больше 3 тыс об. Мотался по хорошей трассе по надобности и без, не хотел насиловать в пробках. К более опытным коллегам такой вопрос: насколько критично отнесутся на ТО-1 к показаниям "чёрного ящика"? В спокойном темпе, да под уклон, иногда превышения были...