silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Слова обоснованны внимательным прочтением того что там написано.
Практически все что там указано - продукты отечественного производства (нет его конечно нужно поддерживать, но от этого оно не станет сразу выпускать качественную продукцию). Нет практически не одного действительно качественного зарубежного продукта. Mobil, Castrol, Shell для русского рынка делают либо у нас, либо бодяжат для нас + паленка которой и оф диллеры приторговывают. BP это тотже ТНК в другой бутылке, SHell кстати иногда тотже Лукойл. Из импортного и действительно качественного там что есть? Liqui Molly - Optimal Synth 4w50 и усе. И че они хотят сказать что устаревшую гидрокрекинговую синтетику в мотор лить можно а его чисто синтетический аналог Synthoil High Tech 5w40 лить незя - бред полный. А где там Synthoil energy 0w40 или тоже незя? Я на последних двух не одну тысячу км отмотал перманентно крутя мотор до 6000 оборотов. Читаю тут про расход масла и думаю: ребята вы о чем??? у меня он 0 - скока залили стока и слили, хотя родной лукойл залитый на заводе мотор кушал. Где там в этом списке Motul? ну хоть что-то из него, хоть дрянь какую. Нету, потому как солидным фирмам, выпускающим качественный продукт, не нужно давать бабло вазовским чиновникам ради такого антипиара, как стоять в одном списке рядом с Лукойлом и ТНК.
Те кто понимают пойдут купят и зальют нормальное масло, им лишние писульки не нужны, кто не понимают всегда есть возможность спросить у первых.
Я так не считаю, так считаете Вы. Мои знания позволяют мне делать имменно такие выводы.
Все очень точно рассказано. Все "бренды" разливаются в России. Сами подумайте сколько масло стоить будет если его еще и растомаживать надо. Тут речь даже не за подделку, а за то что все производят у нас , и по тем же технологиям что и лукойл. Масла последнего поколения (Motul,Liqui Molly) импортные в среднем минимум в два раза дороже всех шелов, висков, хеликсов и пр. Помоему все очевидно. Тотже кастрол,всего пару лет назад стоил дороже чем сейчас.
Если масло настоящее, не подделка, то любое хорошее. Сегодня в салоне ВАЗ смотрел Shell Helix Ultra в новой упаковке. Горловина без защитной фольги и без лейки. Меня это насторожило. Так и должно быть?!
Varyag, про "Мир масел" что можешь сказать? Вышеназванное масло стоит в нём 1100 руб. в старой упаковке (в континенте 1365 руб. - новая упаковка). Блин, напугали меня, что подделок много, ща не знаю где брать :(
Могу точно сказать что в Автошопе продают Liqui Molly хорошего качества. Товарищ всегда в беху берет уже пару лет. Они официальные дилеры,масло идет из-за бугра. А в маслах и смазках если упаковка внушает доверие то бери.
Указанный в руководстве объём 3,5л - это максимальный? А то сегодня менял масло, залили 2,5л. В канистре осталось полтора деления, т.е. 1,5л. Это нормально или старое масло существенно осталось? Спросил у мужика, который менял масло, почему в канистре много осталось, ответил, что не первый день меняет, если больше налить - сальники потекут. По щупу показывает между min и средней насечки.
...Маннол недорогой вроде, да и в руководстве рекомендован...
что скажите про Маннол( Элит, Экстрим)???
возможно, уже было, но 200 стр.форума не осилить)))
в списке автоваза для приоры этого масла нет.
значит и лить его не будем.
, автоваз никогда не рекомендует лить масло премиум класса в бюджетный автомобиль. Это по желанию и по возможностям. Фирма motul является пионером и мировым лидером в разроботке полусентетических и синтетических масел. Основана фирма более 200 лет назад. Масло Motul используют на субарах WRS STI, только это масло выдерживает нагрузки при температуре свыше 180 градусов(на отдельных узлах субаровских оппозитников температура выше поднимается). Например на масле Mobil, субаровский движок клинит через час-полтора, при интенсивной езде. Вас никто не заставляет его лить,оно действительно дорогое, но его мало подделывают и при суровых зимах как у нас, оно одно из лучих.