...Маннол недорогой вроде, да и в руководстве рекомендован...
что скажите про Маннол( Элит, Экстрим)???
возможно, уже было, но 200 стр.форума не осилить)))
Манол хорошее масло, пользовался раньше только им.Разливают и производят вроде в Украине.
Mannol делают на заводе Wolf в Бельгии. В 2006 году завод Wolf построил филиал в Прибалтике в г. Клайпеда. Часть масел идёт оттуда, часть из Бельгии. Лично я применяю на своей машине трансмиссионное масло Mannol Basic Plus 75W90 GL 4+ и моторное Mannol Legend + Ester 0W40 - шикарное синтетическое масло с добавлением эстеров (по типу как у Мотюля). До него лил Мобил 1 нью лайф 0W40 ... мне не понравилось.
Купил годовалую приору хэтч залито масло Shell 10W40 пробег сейчас уже почти 29000 , скоро ТО, буду менять масло , что посоветуете? так и лить полусинтетику 10W40 или всё таки залить синтетику 5W40 , зимы бывают и до -30 сейчас жарища +30 , машина стоит в гараже , только иногда (график сутки трое ) машину завожу на улице . И опять же какое масло лучше взять ( марка ) , и если переходить с полу синтетики на синтетику .надо ли делать промывку? езжу в принцыпе немного за год накатываю 10-15000 км масло естестно менять зима-лето не буду , жду ваш диагноз ?
Вообще советуют ZIC типа меньше подделок ( канистра жестяная+ полиграфия на метале ,а не наклейка), но хотелось бы услышать и другие мнения, раз в год потратится на масло не проблема ,поэтому цена 800 или 1200 особо не принцыпиальна ,но всё равно не хотелось бы просто так выкидывать деньги
Я долго сомневался что залить - Элит или его. Залил Легенд. Звук двигателя очень нравится. Кто из знакомыл заливал Элит тоже довольны.
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Ефрем
Лично я применяю на своей машине трансмиссионное масло Mannol Basic Plus 75W90 GL 4+ и моторное Mannol Legend + Ester 0W40 - шикарное синтетическое масло с добавлением эстеров (по типу как у Мотюля)
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
автоваз никогда не рекомендует лить масло премиум класса в бюджетный автомобиль. Это по желанию и по возможностям. Фирма motul является пионером и мировым лидером в разроботке полусентетических и синтетических масел.
сколько стоит ваше масло??????????????????????????????