Почему необходимая и привычная деталь вдруг стала роскошью?
Это у японцев надо спрашивать, почему копеечная деталь - роскошь... Ладно, им отопление не нужно, но ведь эти воздуховоды поиогают и в жару температуру по салону распределить...
Ни разу не перевернул, только не надо путать занос со сколежением...иначе бы не пользовали дрифтеры задний привод....
Мне кажется тут путаете Вы. На переднем приводе по льду можно вообще боком ехать долго и аккуратно. Так что не надо блистать знаниями, которых нет. Вот по асфальту да - нужен задний привод.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
зря вы так о вд, весной когда днем снежок таять начинает, а вечером наледь он очень помогает, да и в повороты машина входит как по рельсам(я про свою). Опять же, про опасность заднего привода, мое мнение передок намного опаснее, я видел много машин намотаных на столбы и практически все они были передки, люлька - чуть-чуть руль выкрутился и все, машина улетела с дороги. Задний и комфортней, и безопасней. ИМХО.
Задний привод на самом деле как-то интуитивно понятнее. А передний (как на приоре) все же безопаснее и практичнее. Те кого намотало просто чересчур самоуверенные. И слушают этот дурацкий совет - что надо газ нажать, если машину сносит.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Задний привод на самом деле как-то интуитивно понятнее. А передний (как на приоре) все же безопаснее и практичнее. Те кого намотало просто чересчур самоуверенные. И слушают этот дурацкий совет - что надо газ нажать, если машину сносит.
На переднеприводных в основном двигатель спереди и распределение массы по осям переваливает также в носовую часть. Т.к. инертность тела определяет его массу, то на скользком повороте именно переднюю-ведущуюю ось начинает тащить в первую очередь из-за: 1) инерция передней оси больше; 2) надо дополнительно рассмотреть силы трения качения и трения покоя + направление вектора движения передних колес чуток не совпадает с направлением дороги, что приводит к срыву передних колес на критических скоростях... :smile:
Я когда на марке поездил то понял на практике разницу.
Да еще по поводу 4ВД.
Я как-то писал уже, что "последняя миля" до моего дома во время дождя разбивается в такую слякоть... мама не горюй! на 2ВД очень тяжело ездить. За 2 года я несколько раз бегал до соседа - нивой дергали. Осенью стабильно садимся я, сосед на классике и сосед на 99. Нива и 4ВД калдина проезжают без проблем. И дело не в дорожном просвете или свесах. У нас дорога - жирный суглинок. После дождя колеса машин проваливаются всего ~2-3 см. Никто днищем не цепляет. Но на моноприводе хрен проедешь. Так что в таком случае 4ВД реально помогает.