Здравствуйте, уважаемые приороводы Смоленска и области! Случайно залез в эту ветку, искал инфу про ДК.. почитал я тут ответы "специалиста". И выпал в ужасе :biggrin: rovbok, Вы хоть свои сообщения читаете, или просто с бутылочкой после тяжёлого трудового дня по клавишам жмякаете?
Вот лишь некоторые ответы этого товарища:
Цитата:
Сообщение от rovbok
по поводу подвески....
Асоми, Торгмаш, Демфи и SS
Максим, предпочтение отдаю Асоми, это стойки для комфортной езды.
СС более агресивный стиль, они по жестче - это мое субъективное мнение.
Есть разные варианты стоек одного производителя, для SS это стандарт,комфорт,шоссе и спорт. Это глупо с Вашей стороны сравнивать стойки разных производителей в плане жёсткости.
Цитата:
Сообщение от rovbok
Это обеспечивается не повышенным уровнем масла.. а нормальными оборотами работы двигателя.
Хватает чудиков которые умудряются ездить не подымая обороты больше 3000-3500об/мин. Они вообще едут на оборотах двигателя не мобольше 3000, вот что хуже чем уровень "мин"
3000 это как раз нормальные обороты, которых вполне достаточно для ровной работы двигателя, комфортного переключения и торможения двигателем. Если Вы даёте советы "гонщегам", то это конечно другое дело..
Цитата:
Сообщение от rovbok
Но не надо подменять понятия, дефекта ЗИ и дефекты связанные с эксплуатацией.
При покупке,такого не было? В принципе не могло быть, т.к. дефекты возможные при сборке устраняются на торгующей организации во время ППП.
Желание владельца устраниять все дефекты, в том числе, и эксплутационые, за счет гарантии понятны.
Причины вашего не достатка может быть две.
Люфт в петлях двери и воздействие на дверь внешних сил. Люфт отсутствует.
С вашего поста, я понял, это произошло во время эксплуатации. О каком горантийном случае может идти речь. Какая сила воздействовала на дверь во время эксплуатации, остается только догадываться.
Речь о том, что ни кто не мог на дверь воздействовать во время эксплуатации , не состоятельна.
Если Вы вообще понимаете смысл конструкции петель(надеюсь на это), то должны знать,что вследствие недостаточной жёсткости "пальцев"(шпилек) в петлях первые будут деформироваться,и даже незначительная деформация приведёт к сильному "провисанию" противоположного конца двери. Люфта там по определению не должно быть даже в этом случае. Лечится заменой шпильки на новую,желательно калёную.
PS. Мне обидно за официальные СТО автоваза.. Что на них работают неквалифицированные работники, которые суются в каждую.... вопросину. И даже на форум. И даже здесь бросаются стандартными отмазками в защиту завода-изготовителя. Это уже их профессиональная привычка,как я погляжу.
Мой совет участникам форума, не читайте вы этот бред, по поиску больше найдёте, у нас на форуме есть специалисты,которые достаточно осведомлены в некоторых вопросах, да и на других ресурсах много полезного можно найти.