и в бмв написано. я ж не говорю всем поголовно включить снежинку и кататься))
я его использую кратковременно для мгновенного устранения запотевания. грубо говоря врубил дунул стекло моментально чистое становится, вырубил и все
от этого страшного ничего не случится и на многих то, что делаю я происходит автоматически
Да, на мазде тоже написано при положительной температуре воздуха
на всех кондиционерах на главной магистрале есть датчик давления... он предназначен главным образом что бы спасти компрессор при утечки фриона... но при низких температурах давление в системе и так сильно падает даже при исправной герметизации.... поэтому врубить кондишин при экстремальных для него условиях автоматика всё равно не даст и так на всех...
У знакомого Вингроуд в -25 стандартный труп. Хонда Авансир в -33 с автозапуска легко.
В принципе про плохой пуск японцев зимой могу сказать, плохо только у Ниссанов, ты правильно сказал, -25 и все, начиная от марча и заканчивая скаликами, мы их зимой в сервисе замонались заводить, про остальные япошки в этом плане плохого не скажу.
Мне друг, у которого тайота, тоже предлагал зимой кодер включить, он типа постоянно так делает на ней, для быстрого устранения запотевания окон, я отказался. Мы только из сауны вышли, они хорошо пиво попили, и как только сели в машины окна сразу же запотели. На все его убеждения я говорит нет. У меня тогда еще автозапуска не было с брилка. Пришлось ждать пока машина прогреется и окна отпотеют, вот такая я редиска
Последний раз редактировалось dmpl; 02.07.2010 в 15:26.
ANTO, а мурано не попадался? интресно бате моему просто удачный попался, или VQ35DE не коснулся этот косяк))
Нет не попадался:biggrin:, сам же говоришь, что он из канады, я сильно сомневаюсь что если бы он не заводился на морозе, то его бы там не купили, я говорю про машины с правым рулем из японии, с их заводкой проблемы, так же не касаюсь "джиперских" ниссановских дизелей, сафарик сафариков и терран, ритуал заводки дизеля отдельная тема
и в бмв написано. я ж не говорю всем поголовно включить снежинку и кататься))
я его использую кратковременно для мгновенного устранения запотевания. грубо говоря врубил дунул стекло моментально чистое становится, вырубил и все
от этого страшного ничего не случится и на многих то, что делаю я происходит автоматически
Я говорил о том, что люди приспосабливаются к тому, что стёкла запотевают в мороз. Ты предложил кондей для просушки)))))))) В приоре этой проблемы нет. Обдув стекла позволяет теплым воздухом держать стёкла чистыми. Как я уже писал, в королле печка и обдув намного слабее, чем в приоре. Ну не думают япошки об эксплуатации в мороз.