Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от alexand
ДП(а правильнее ДУ-дроссельный узел).Перетечки-зазор м/ду заслонкой и корпусом ДУ.
На 10ке смолами зазор этот подзабивало,я снимал ДУ,промывал и все ОК.Но обороты у меня повышались до 1500-1700 и не сбрасывались и БК показывал 1-2 % открытия заслонки,а здесь на ХХ нормально работает,БК пишет 0 %.Повторяюсь,при сбросе газа провал по оборотам,а потом в норме все
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Народ у меня несколько проблем, опишу в порядке появления:
1.Иногда Начали плавать обороты после сброса со скорости на нейтралку в переделах (900-1200)
2. при включении повышенной передачи, не зависимо на каких оборотах 3000-4000 машина тупит 1-2, то есть газ давишь а ни какого эффекта нет, а потом нормально набирает.
3. Начали звенеть пальцы причем сразу очень сильно....
HELP!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от 547.72
,при сбросе газа провал по оборотам,а потом в норме все
По опыту двенашки- это очень похоже на заедание или загрязнение клапана холостого хода. Следующий этап- это прыгающие секунд 30 обороты от (примерно) 400 до 1000, потом (при сбросе газа) просто глохнет. Менять клапан смысла нет (новое- не значит рабочее).
Процедура чистки такова (занимает 15-20 минут). Заводится автомобиль, скидывается разъем с клапана, автомобиль глушится, снимается клапан, жидкостью для чистки карбюратора (при отсутствии таковой пойдет WD-40) пшикается на тарелку клапана и в ту полость где этот клапан живет (посадочное поле и все вокруг), тряпочкой стирается вся грязь с тарелки клапана и вычищается посадочное место (тряпку можно намотать на крестовую отвертку), ну все куда удается достать тряпкой одетой на палец. Той же WD-40 пшикается на шток клапана(чтоб жидкость протекла в механизм) можно немного порасхаживать его руками (шток задвинул-выдвинул-пшикнул, можно пшикнуть на шток силиконовой смазкой). После этого клапан задвигается чуть глубже того положения в котором он был при снятии, резиновое уплотнительное колечко смазывается силиконовой смазкой и клапан ставится на место. Заводится автомобиль (может завестись со второй-третьей попытки- это нормально), после запуска обороты будут порядка 2000, за 5-10 секунд компьютер опустит их до нормы. После чего (примерно) на пол года можно забыть про эту проблему. Потом процедуру повторить.
Цитата:
Сообщение от vlixup
я читал что написано уже было. Это у него в Тольятти согласились поменять. Не каждый официал этим будет заниматься
Если было предписание и отказываются менять - есть у официала инженер по гарантии, если он откажет - есть линия обратной связи ВАЗа и горячая линия, горячая линия даже лучше, т.к. по ней решается оперативно!
все вопросы и претензии можно писать им в форму обратной связи на оф. сайте автоваза. пробовал. отвечают. я жаловался на сервис где обслуживают. им вкатили по самые помидоры. аж прощения просили....за то что отказывали в замене рейки по гарантии и не делали ее диагностики на спец стенде.
Парни, второй раз замечаю, двигатель на ХХ сам по себе просто глохнет и всё, как будто просто выключаешь зажигание. Чё за хня? Обороты не падают, работает двигатель ровно. Просто глохнет и всё