Гарантия говорите ? :smile:
У тестя друг купил ланос, новый, на гарантии. Покупал толи в Абакане, толи в Минусинске у официала, все как положено. Сам живет в ~130 км. от дилера. За гарантийный период пришлось несколько раз таскать машину к дилеру, причем своим ходом она не ходила. Все выглядело так: друг звонит тестю, тот на своей ниве едет 130 км в один конец, цепляют ланос на буксир и тащут обратно 130 км. Тесть друга везет обратно 130 км и сам домой 130 км. (Итого 4х130=520 км). Дилер несколько дней лечит, потом тесть забирает машину, сам едет к другу, приезжает, друг садится за руль ланоса и везет тестя домой и потом сам домой. Я конечно уточню, но вроде как сожженный бенз дилер нифига не компенсирует. Только бесплатная замена.
И так несколько раз за гарантийный период !!!
Наверное у ВАЗа с гарантией и получше, но в гробу видал я такую гарантию как на этот ланос. У меня марк2 - пятый пруль без гарантии и всегда я доезжал в худшем случае до СТО на всех своих япошках. Я не агитирую вас пересаживаться на б/у, глупо это делать на форуме приороводов, но не всегда гарантия панацея от бед.
Надо было вызывать эвакуатор за счёт дилера. кто ж виноват что друг вашего тестя так лохонулся...