Я сейчас наблюдаю за Вингроудом знакомого. 2004г. брал он его с пробегом 40тыс. Сейчас пробег 100тыс. Кроме замены масла в ДВС, воздушного фильтра, передних колодок и может быть свечей машина вообще никакого обслуживания не получала (даже подвеску не разу не осматривали). Вот жду когда попрут какие нибуть неисправности, ведь по факту машина не обслуживается, а до сих пор без единого отказа (исключая нежелание заводиться в -25 и ниже)...
Мужики, из всего вышесказанного напрашивается один и тот же вывод: логика людей, покупающих б/у иномарки, да и новые тоже, проста и однообразна, банальна и давно уже не нова. Ради этого они будут и рулить справа салона в стране с правосторонним движением, и с маниакальным упорством изучать устройство иноземных авто, и покупать утопленников и конструкторы, и доказывать на форуме приороводов преимущества иномарок. Очень уж кому-то в нашей стране хочется похерить собственный автопром.А уж как сильно за границей хочется нас похоронить... Я вот купил Приору и нахожусь здесь , в основном, для того, чтобы почитать отзывы тех, кто больше ездит на этой машине, вообще, случаи из жизни коллег по автомобилю узнать. А почему человек НЕ купит ино,живя в России, такое, вполне понятное решение для нашего человека, вызывает у многих, живущих тут же рядом, очень много непонятных вопросов. Конечно, я об этом сказал давно, большая скидка на сегодняшний день тем, кто живет на Дальнем Востоке... Так и будем жить , как дураки, в одной стране один с правым рулем, другой с левым. Но, как бы там ни было, все равно мнение людей , по крайней мере по эту сторону от Урала, все больше меняется к новой нашей, нежели б/у ино.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Но, как бы там ни было, все равно мнение людей , по крайней мере по эту сторону от Урала, все больше меняется к новой нашей, нежели б/у ино.
Не совсем так. Мнение людей меняется в сторону новой иномарки. Люди все больше садятся на инопром (учитывая собранный в России) Все дело в денежках. Москва, Питер (близлежащие города) сели с ВАЗа и ГАЗа на инопром. Это всего лишь подтверждение, что ВАЗ - чаще вынужденная мера, чем реальное желание обладания, а б.у. инопром в 90% случаев - это из той же оперы недостатка финансов на равне с категорией ВАЗа.
а до сих пор без единого отказа (исключая нежелание заводиться в -25 и ниже)...
Нифига себе не считая! Это я полгода на автобусах катался бы. С таким отказоб совсем не айс. Лучше какая-то поломка - устранил и дальше поехал, чем нежелание даже в -25 работать.
Мужики, из всего вышесказанного напрашивается один и тот же вывод: логика людей, покупающих б/у иномарки, да и новые тоже, проста и однообразна, банальна и давно уже не нова.
"Я знаю, есть еще семейки,
Где наше хаят и бранят,
Где с вожделением глядят
На заграничные наклейки,
А сало - РУССКОЕ едят!" (с)
Неправильный у тебя вывод. Под словом "иномарки" скрываются десятки производителей, сотни моделей, тысячи модификаций. В таком разнообразии каждый может найти что-то СВОЕ.
Что у нас осталось из "отечественного"? Продукция ВАЗа, вот и все. Все остальное - иностранное, как бы оно не прикрывалось локализованными резиновыми ковриками.
Но если бы я видел, что отечественный автопром действительно развивают, исчезла вся та "эффективная" вонючая накипь, которая уже даже не пытается маскироваться, привлечены лучшие умы страны, везде царят порядок и здравый смысл, существующие модели непрерывно модернизируются, ставятся на конвеер новые... Я бы согласился с временными запретительными мерами относительно авто-импорта.
А сейчас - посмотри, сколько машин продает ВАЗ. Ведь не так уж мало! Он остается маркой №1 в России по популярности, чем ладоводы регулярно тычут в глаза "иношникам". Но при этом его вечно лихорадит... Что позволяет сделать выводы о его эффективности, как производителя.
Да, ВАЗу не везет на реформаторов - вместо коренной модернизации его систематически "доят", "отжимают", используют для выкачивания денег.
Так вместо призывов покупать его продукцию лучше требовать навести там порядок и модернизировать произодство. Хотя... это уже ОАО, а не "народное достояние"...
А пока на лозунг: "купил иномарку - продал Родину!" можно смело отвечать - "купил ВАЗ - накормил воров, жуликов и коррупционеров!"
Нифига себе не считая! Это я полгода на автобусах катался бы. С таким отказоб совсем не айс. Лучше какая-то поломка - устранил и дальше поехал, чем нежелание даже в -25 работать.
Но ведь та машина не в Воркуте эксплуатируется.
Я вполне допускаю, что в минус сорок без "спецсредств" моя машина может не завестись, но для нас подобные температурные режимы совсем не норма, а редкая аномалия.
Для тебя, конечно, это не приемлемо - значит, другие критерии выбора. Это нормально.
Что у нас осталось из "отечественного"? Продукция ВАЗа, вот и все. Все остальное - иностранное, как бы оно не прикрывалось локализованными резиновыми ковриками.
Сайбер? - ну хз, хотя 100% локализована сборка, да и зч в основном местные (хотя говорят вот доработают машинокомплекты и амба), УАЗ Патриот - ино? я балдею!!!! Мля, были-б деньги лишние - взял-бы такого дизельного вторым авто.
Опять-же остался только ВАЗ, это ВАЗ занимает 4 из 5 первых позиций по продажам новых авто в разрезе моделей. Это самый ВАЗ - это половина авто рынка РФ.
Сайбер? - ну хз, хотя 100% локализована сборка, да и зч в основном местные (хотя говорят вот доработают машинокомплекты и амба), УАЗ Патриот - ино? я балдею!!!! Мля, были-б деньги лишние - взял-бы такого дизельного вторым авто.
Опять-же остался только ВАЗ, это ВАЗ занимает 4 из 5 первых позиций по продажам новых авто в разрезе моделей. Это самый ВАЗ - это половина авто рынка РФ.
Сайбер - модель на 100% иностранная, про 100% локализованую сборку верится с трудом, а вот про то, что "доработают машинокомплекты и амба" - ИМХО, вернее.
УАЗ Патриот - не ино, конечно, но машина настолько специфичная, что я про нее даже не вспомнил. Кстати, катался на таком пассажиром, проехал в общей сложности 1000 км. Не взял бы себе ни за какие деньги.
Ну? Половина рынка РФ - какие могут быть разговоры о "трудностях" и "кризисных ситуациях"? Какие еще могут быть вопросы по поводу эффективности и конкурентоспособности? Эдак ему весь рынок отдай, а он возьмет и обанкротится, потому что все полученые миллиарды от продаж авто и гос. субсидий "эффективный менеджмент" "слил" в оффшоры и "сделал ручкой"...
Это общий пробег или личный?
У меня Королла Церес была, 1994 года. Только в России передо мной хозяина три сменила, "не девочка" уже была, пробег скручен. Я на ней проехал еще 130 тыс. км. за 4 года, почти ничего в машину не вкладывал. Потом она стояла почти год в сыром гараже...
В итоге продавать не стал - отдал младшему брату. Заменили на ней вкруг стойки с пружинами, поменяли шаровые, наконечники рулевых тяг, поставили новое сцепление, сменили термостат... Залили свежее масло в движок и коробку. Поставили новый аккумулятор. За все отдал 30 тыс.
Сейчас иногда любуюсь на нее, когда заезжает во двор, чисто вымытая - хорошая машина!
Надо было вызывать эвакуатор за счёт дилера. кто ж виноват что друг вашего тестя так лохонулся...
Не думайте, что только вы об этом додумались. Я уверен, что первое что было предпринято это звонок дилеру. Но я на 99 % уверен, что дилер отправил покупателя сами знаете куда. Иначе бы они так не извращались.